Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Архив автомобильных тем с форума Hondadoctor.ru > F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ

Важная информация

F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей...

Опции темы
Старый 01.12.2008, 12:55   #1
Lex445
Гость

У меня тут возник вопрос: Кто-нить "юзает" такую нужную в наши суровые зимние дни систему автономного предпускового подогрева двигателя?
Хотелось бы узнать, какой фирмы, мощности, и небольшой отзыв о работе
(предполагается установка на HR-V)
Пока выбор остановлен на "Вебасто", но хотелось бы услышать мнения пользователей, а не рекламных агентов.

Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 03.03.2009, 10:14   #2
afan2009
Гость

Кто как подогревает своих хрюшек ? Лично у меня элетроподогрев восьмерочный 1,5 Вт-ый . Врезан в шланг и в слив охлаждайки .

Старый 13.03.2009, 13:12   #3
ruslan77
Гость

afan2009 если можеш сделой фотки. Как быстро нагревает блок при -20?

Старый 13.03.2009, 19:17   #4
SUXOI
Гость

У меня стоит гидроник , миниатюрный двигатель внутреннего згорания , очень удобная штуковина, у него спец брелок с индикацией температуры двигателя , нажал , сидя дома кнопку , через секунду увидил температуру , опять нажал и запустился сам гидроник и через 15 мин всё тёплое))))))))))))

Старый 13.03.2009, 21:48   #5
_ЗАПАД_
Гость

ЧЕТ ничего не хочу ставить. при -40 намана запускается без проблем.. правдо масло пожиже и аккумулятор нада хороший.

Старый 13.03.2009, 22:45   #6
LEONIDU
Гость

(SUXOI @ 13.3.2009, 19:17) 7746
Цитата:
У меня стоит гидроник , миниатюрный двигатель внутреннего згорания , очень удобная штуковина, у него спец брелок с индикацией температуры двигателя , нажал , сидя дома кнопку , через секунду увидил температуру , опять нажал и запустился сам гидроник и через 15 мин всё тёплое))))))))))))
Можно подробней? Как упает топливо, какой расход, таймер есть на включение или принудиельно?
Где врезан? Тема интересная, Назваие или кат. номер. Типа больше инфы.

Старый 13.03.2009, 23:09   #7
SUXOI
Гость

Я уже гдето даже фотки выкладывал , в комплекте свой топливный насос , расход 0.5 литр в час , в салоне стоит блок таймеров , можно выставлять 3 программы включения-выключения заранее выставляя время. HYDRONIC в поисковике набери там много инфы.

Старый 13.03.2009, 23:54   #8
Tola10
Гость

А у меня подогрев двигателя от сети, в гараже вилку тыц, таймер авил и усе, на работу приехал-тож самое. И теплооо))) К розеткам прямой доступ, в этом +. Нет сети....это -.

Старый 14.03.2009, 12:43   #9
ruslan77
Гость

SUXOI я твои фотки видел но на другом сайте HYDRONIC штука хорошая но дорогая темболие сейчас.
Цитата
Цитата:
А у меня подогрев двигателя от сети, в гараже вилку тыц, таймер авил и усе, на работу приехал-тож самое. И теплооо))) К розеткам прямой доступ, в этом +. Нет сети....это -.
Tola10 какой марки подогреватель стоит и куда врезан (диаметор трубок на нем и мощность) и жилательно фото.

Старый 14.03.2009, 15:28   #10
Айболит
Основатель форума

Много разных
https://www.remrai.ru/tjuning/avtomo...burzhujka.html
Старый 14.03.2009, 18:19   #11
ruslan77
Гость

Doc, спасибо за информацию, есть много интересного, но мне хотелось узнать про электрический подогреватель, который устанавливается не в блок, а в разрез тосольного шланга. И если кто ставил, то на сколько он эффективен, какое время прогрева?

Старый 14.03.2009, 20:51   #12
Tola10
Гость

ruslan77, марку не знаю. Вставлен в блок (греет тосол), на переднем бампере розетка для сетевого кабеля, в салоне розетка для подключения тепловентилятора. Машина из Швеции. Установлен "северный" пакет (подогрев мотора, сидений и зеркал). Аналогичная система стояла у меня на ТАЗ-08, машина была из Финляндии. Обе, к стати, зажигают фары сразу после включения зажигания.

Старый 15.03.2009, 14:50   #13
ruslan77
Гость

Tola10,спасибо если будет время сделай фотки, чтобы посмотреть как установлено.

Старый 06.05.2009, 15:07   #14
GLAZGO
Гость

У меня стоит наш тюменский. Вроде ничего, но прогревает не так быстро и эффективно...да и сама конструкция желает лучшего. Хочу такой :D http://kimhotstart.siteedit.ru/podogrev?ra...=1&object=5

Старый 08.05.2009, 06:40   #15
ruslan77
Гость

GLAZGO а сколько он будет стоить и где можно купить?

Старый 08.05.2009, 19:58   #16
GLAZGO
Гость

(ruslan77 @ 8.5.2009, 6:40) 12536
Цитата:
GLAZGO а сколько он будет стоить и где можно купить?
Я к сожелению не знаю сколько он будет стоить...но я не думаю что уж слишком дорого...да и потом такой подогреватель это действительно ВЕЩЬ! Купить его можно будет оформив заказ здесь: http://kimhotstart.siteedit.ru/zakaz
Такой вот подогреватель http://www.kimhotstart.siteedit.ru/podogre...=1&object=0 стоит порядка 3000 руб., тоже приличный и надежный подогреватель.

Кстати здесь на сайте есть его установка на CR V, показано самое главное: точки забора и подачи ОЖ. http://www.kimhotstart.siteedit.ru/foto?ra...=2&object=0

Старый 08.05.2009, 23:42   #17
Tola10
Гость

ruslan77, извени, машина выставлена на продажу, на стоянке. Как то не удобно подхадить с фотиком, мало ли что подумают...
А принцып прост. "Кипятильник" в блоке-подогревает "тосол", вилка на бампере-от нее, через кабель, в розетку 220 В, + розетка в салоне-для подключения тепловентилятора. На ВАЗах и Иномарках, один и тот же принцып. У скандинавов ничего не меняется со временем))) Сколько машин видел - МОТОР ОБОГРЕВАЕТСЯ ОДИНАКОВО!

Старый 09.05.2009, 09:27   #18
_ЗАПАД_
Гость

толь, я если честно в блоке ни разу не видел в глаза тен. видел много фото, картинок схем и т.д. все что я видел в живую это самостоятельно ввареные эл.тэны в поддон для обогрева масла ( в том числе сам ставил на зил) и автономные типа вебасто и подобные, електрические самовары для тосола в разрез шланга. но все это меня если честно не возбуждает т.к. есть шанс (хоть возможно и малый) при неисправности тена поймать фазу на кузов авто. и все истекающие отсюда последствия.

Старый 09.05.2009, 11:54   #19
Tola10
Гость

180781, у меня и на ВОСЬМЕРКЕ (из Финляндии) так было. Снимается заглушка блока, а туда вставляется тен. От него кабель, на три провода (ноль, фаза, земля). Иногда (не у всех) идет еще один кабель в салон. На правой боковине (в ногах у пассажира) стоит нормальная такая розетка, туда вентилятор. На класике Жигулей, схема установки, та жа.
Я всеж попробую сфоткать.

Старый 09.05.2009, 16:41   #20
_ЗАПАД_
Гость

я это все понимаю и не по одному увиденному уже фото разобрался что и как но от почему то душа говорит - ненада ))))