![]() |
Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей... |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У меня тут возник вопрос: Кто-нить "юзает" такую нужную в наши суровые зимние дни систему автономного предпускового подогрева двигателя?
Хотелось бы узнать, какой фирмы, мощности, и небольшой отзыв о работе (предполагается установка на HR-V) Пока выбор остановлен на "Вебасто", но хотелось бы услышать мнения пользователей, а не рекламных агентов. |
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Кто как подогревает своих хрюшек ? Лично у меня элетроподогрев восьмерочный 1,5 Вт-ый . Врезан в шланг и в слив охлаждайки .
|
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
afan2009 если можеш сделой фотки. Как быстро нагревает блок при -20?
|
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
У меня стоит гидроник , миниатюрный двигатель внутреннего згорания , очень удобная штуковина, у него спец брелок с индикацией температуры двигателя , нажал , сидя дома кнопку , через секунду увидил температуру , опять нажал и запустился сам гидроник и через 15 мин всё тёплое))))))))))))
|
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
ЧЕТ ничего не хочу ставить. при -40 намана запускается без проблем.. правдо масло пожиже и аккумулятор нада хороший.
|
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]()
(SUXOI @ 13.3.2009, 19:17) 7746
Цитата:
Где врезан? Тема интересная, Назваие или кат. номер. Типа больше инфы. |
|
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Я уже гдето даже фотки выкладывал , в комплекте свой топливный насос , расход 0.5 литр в час , в салоне стоит блок таймеров , можно выставлять 3 программы включения-выключения заранее выставляя время. HYDRONIC в поисковике набери там много инфы.
|
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
А у меня подогрев двигателя от сети, в гараже вилку тыц, таймер авил и усе, на работу приехал-тож самое. И теплооо))) К розеткам прямой доступ, в этом +. Нет сети....это -.
|
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]()
SUXOI я твои фотки видел но на другом сайте HYDRONIC штука хорошая но дорогая темболие сейчас.
Цитата Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Doc, спасибо за информацию, есть много интересного, но мне хотелось узнать про электрический подогреватель, который устанавливается не в блок, а в разрез тосольного шланга. И если кто ставил, то на сколько он эффективен, какое время прогрева?
|
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
ruslan77, марку не знаю. Вставлен в блок (греет тосол), на переднем бампере розетка для сетевого кабеля, в салоне розетка для подключения тепловентилятора. Машина из Швеции. Установлен "северный" пакет (подогрев мотора, сидений и зеркал). Аналогичная система стояла у меня на ТАЗ-08, машина была из Финляндии. Обе, к стати, зажигают фары сразу после включения зажигания.
|
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Tola10,спасибо если будет время сделай фотки, чтобы посмотреть как установлено.
|
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
У меня стоит наш тюменский. Вроде ничего, но прогревает не так быстро и эффективно...да и сама конструкция желает лучшего. Хочу такой :D http://kimhotstart.siteedit.ru/podogrev?ra...=1&object=5
|
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
GLAZGO а сколько он будет стоить и где можно купить?
|
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]()
(ruslan77 @ 8.5.2009, 6:40) 12536
Цитата:
Такой вот подогреватель http://www.kimhotstart.siteedit.ru/podogre...=1&object=0 стоит порядка 3000 руб., тоже приличный и надежный подогреватель. Кстати здесь на сайте есть его установка на CR V, показано самое главное: точки забора и подачи ОЖ. http://www.kimhotstart.siteedit.ru/foto?ra...=2&object=0 |
|
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
ruslan77, извени, машина выставлена на продажу, на стоянке. Как то не удобно подхадить с фотиком, мало ли что подумают...
А принцып прост. "Кипятильник" в блоке-подогревает "тосол", вилка на бампере-от нее, через кабель, в розетку 220 В, + розетка в салоне-для подключения тепловентилятора. На ВАЗах и Иномарках, один и тот же принцып. У скандинавов ничего не меняется со временем))) Сколько машин видел - МОТОР ОБОГРЕВАЕТСЯ ОДИНАКОВО! |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
толь, я если честно в блоке ни разу не видел в глаза тен. видел много фото, картинок схем и т.д. все что я видел в живую это самостоятельно ввареные эл.тэны в поддон для обогрева масла ( в том числе сам ставил на зил) и автономные типа вебасто и подобные, електрические самовары для тосола в разрез шланга. но все это меня если честно не возбуждает т.к. есть шанс (хоть возможно и малый) при неисправности тена поймать фазу на кузов авто. и все истекающие отсюда последствия.
|
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
180781, у меня и на ВОСЬМЕРКЕ (из Финляндии) так было. Снимается заглушка блока, а туда вставляется тен. От него кабель, на три провода (ноль, фаза, земля). Иногда (не у всех) идет еще один кабель в салон. На правой боковине (в ногах у пассажира) стоит нормальная такая розетка, туда вентилятор. На класике Жигулей, схема установки, та жа.
Я всеж попробую сфоткать. |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
я это все понимаю и не по одному увиденному уже фото разобрался что и как но от почему то душа говорит - ненада ))))
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое предпусковой подогреватель? | Айболит | Помощь автомобилистам - Правовая защита автолюбителя | 7 | 05.06.2009 05:51 |