Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Архив автомобильных тем с форума Hondadoctor.ru > F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ

Важная информация

F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей...

Опции темы
Старый 01.08.2008, 12:33   #1
nightsettler
Гость

Печаль

Двигатель D15B, скорости D4, D3, 2. Уровень масла в коробке в норме, гарью не пахнет. После того как машина оит ночь на улице, утром завожу как обычно, нормально трогаюсь, проезжаю немного, отпускаю педаль газа, машина резче чем обычно сбрасывает скорость с ощутимым воем, нажимаю газ, вой пропадает, машина едет как обычно и так метров 200, а потом при переключении на 3-ю передачу раздается хруст и все становится нормально, то есть весь день гоняю и коробка ведет себя как обычно, не воет, не хрустит. Такое бывает не каждое утро, а редко, но все равно настораживает. Кто подскажет в чем причина. Узнал про новую(контрактную) коробку стоит 7 т.р., ремонт без запчастей стоит 5 т.р., так я уже подумываю контрактную авить, а эту добить. Отсюда вопрос, не повлияет ли неисправность коробки на двигатель, а то я слышал на Хондах такая особенность что если ломается коробка, следом убивается двигатель.
Еще начала периодически мигать лампочка на фото внизу(в прикрепленном файле), бывает горит пару минут, бывает на секунду промелькнет. Мигает не оянно, а очень редко, бывает что дня 3 езжу, она не моргает, а бывает в день раз 5. Что это означает???

Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 01.08.2008, 12:41   #2
myza-oleg
Гость

купить контрактную,а эту чинить..

Старый 01.08.2008, 14:51   #3
Айболит
Основатель форума

По лампочке на фото похоже на катализатор
Скорей всего он накрывается
Старый 02.08.2008, 05:11   #4
nightsettler
Гость

Чем грозит поломка катализатора и про двигатель мне кто-нибудь может сказать???

Старый 02.08.2008, 06:12   #5
Айболит
Основатель форума

Из за коробки с двигателем проблем не будит,а что громыхает иногда не понятно,но видимо что то с коробкой
Поломка катализатора грозит потери мощности или вообще ехать перестанет,смотря что там с ним происходит или забивается или рассыпается
Старый 02.08.2008, 15:42   #6
Evgen 72
Гость

Про лампочку скажу что это точно катализатор у меня было также.Я его пробил но у меня не инжектор и проблем не возникло.
А у тебя их может стоять несколько. Но вообще если датчик стоит перед катализатором то и на инжекторе думаю проблем не возникнет. по поводу двигателя соглашаюсь с доком думаю что тоже из-за коробки с ним ничего не случится. А вообще попробуй сменить масло в ней.

Старый 03.08.2008, 07:41   #7
nightsettler
Гость

С катализатором повременю, пока машина прет как и раньше, потерь мощности мной замечено не было. Какое масло лить в коробку, сколько его надо и есть ли какие-то особенности по его замене???

Старый 03.08.2008, 16:02   #8
myza-oleg
Гость

(nightsettler @ 3.8.2008, 8:41) 20624
Цитата:
Какое масло лить в коробку, сколько его надо и есть ли какие-то особенности по его замене???
ATF-Z1 литра 3,путем частичной замены...

Старый 05.08.2008, 07:11   #9
nightsettler
Гость

Печаль

А почему ATF-Z1, а не дикстрон??? Объясни как это частичная замена???

Старый 05.08.2008, 18:16   #10
myza-oleg
Гость

(nightsettler @ 1.8.2008, 13:33) 20546
Цитата:
проезжаю немного, отпускаю педаль газа, машина резче чем обычно сбрасывает скорость с ощутимым воем, нажимаю газ, вой пропадает, машина едет как обычно и так метров 200,
Так ведет себя умирающая обгонная муфта.Если начать лечение то обойдется не так дорого...А может из-за грязи проблема,потом прогреется жижа становится менее густой и проблема уходит...ATF--спецально для HONDA. 3 раза слил-залил,с промежутком в 500км.

Старый 06.08.2008, 06:11   #11
nightsettler
Гость

Печаль

Разве Дикстрон не подойдет??? Сколько я знаю владельцев Хонд, все на нем ездят. Про специальное масло для Хонд слышал, но оно стоит дорого, еще и 3 раза заливать-сливать... Завтра на СТО поеду, посмотрим что они скажут.