![]() |
Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей... |
|
Опции темы |
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]()
(Маск632 @ 11.7.2008, 15:29) 18931
Цитата:
не понял,а что такое вибратор?????? |
|
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
я бы сделал:
1.Скинул разъем с мозгов и прозвонил все провода на массу 2.надел "+" на аккум. ключ в положение "ON". проверил напряжения на проводах 3.Взял распиновку мозга и посмотрел по проводам правильно ли подключены На катушку напряжение приходит?с катушки уходит?? |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]()
(myza-oleg @ 11.7.2008, 19:05) 18934
Цитата:
|
|
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Распиновка-какой контакт в мозгах за что отвечает
Схема на первой странице ваша? Цвета проводов совпадают? ![]() |
![]() |
#26 | ||
Гость
|
![]()
(myza-oleg @ 14.7.2008, 1:53) 19029
Цитата:
Я вообще не могу найти никакую литературу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите чем сможете!!!!!! ![]() (Айболит @ 11.7.2008, 17:34) 18932 Цитата:
Проблема появилась сама...ну могу только предположить :изза того что завожу на вибраторе,ведь мозг вообще не понимает что с ним делают)))) Итак.У меня,похоже, не остается вариантов как разбираться с каждой ошибкой путем покупки новых датчиков? И вопрос по ошибкам 1(датчик кислорода) и 41(его подогрев)......как быть,ведь у меня их два стоит(один на штанах,второй на катализаторе)?как определить какой из них неисправен? |
||
![]() |
#27 |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]()
Маск632, бывают ситуации что был какой нибуть глюк и после сброса ошибок все работает нормально и глюк не проявляется
По лямбе ,всегда первый накрывается который стоит на выпускном коллекторе |
![]() |
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]()
(Айболит @ 14.7.2008, 11:57) 19066
Цитата:
|
|
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
При этих ошибках машина должна заводиться
Я бы не торопился.менять датчики... Я так понимаю основная проблема-отсутствие искры? Вибратор наверное в сторону отложить ,машина и без него должна заводиться,да и мозгу он врятли понравится.... Считайте вольтметром напряжения с трамблера и катушки посмотрите куда идут провода с катушки и трамблера Импульс с трамблера есть-на каком проводе,куда провод идет? от катушки куда провда идут? на них есть напряжения? Результаты в студию |
![]() |
#30 | |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]()
(Маск632 @ 14.7.2008, 10:09) 19069
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]()
(myza-oleg @ 14.7.2008, 12:11) 19070
Цитата:
Мне кажется она не заведется если показывает ошибку 8(положение ВМТ) мне кто об этом говорил С трамблера всё идет,импульс мереили осцилографом.....на коммутатор уже импульса нет(его блокирует наверна могз,если он вообще работает) От катушки провода идут к комммутатору. |
|
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Не заводится--или комутатор,или датчик ВМТ!!!!!!
Чинится путем замены. ![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Только что померил датчик вмт:
одна обмотка зашкаливает,а вторая вообше не коротит.......Значит сгорел мой датчик? А и ещё вопрос: температурный датчик это с одним проводрм,или с двумя? С двумя,как я понимаю,это на вентилятор.....или как? Поморил там и там: с одним проводом: на датчике 250-280, на концевике 50, С двумя проводами:на датчике 1000,на концевиках 800 Рабочие? |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]()
(Маск632 @ 14.7.2008, 11:47) 19088
Цитата:
Обмотка шкалить полюбому не должна |
|
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Кто нубудь у кого G20A!!!!!!!!!!!!!!
Сфоткайте разводку проводов к катушке и коммутатоу(чтоб цвета было видно)......Ну или схемку подкинте у кого есть ![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Во,у редлайнеров нашел
TDC - датчик ВМТ. Выдает сигнал при нахождении поршня любого из цилиндров в ВМТ. Используется на пуске и при неисправности CKP. При неисправности этого датчика мотор заводиться не будет. CKP - Датчик поворота коленвала. Используется при работе мотора для получения информации о текущем угле поворота коленвала. При неисправности этого датчика мозги переключаются на аварийную работу по датчику TDC. На пуске не используется CYL - Датчик первого цилиндра (датчик фаз). Используется для фазирования работы форсунок. На пуске не используется. При неисправности этого датчика мозги переключают работу форсунок на попарную схему (нефазированный впрыск). В случае системы индивидуальных катушек зажигания, подача искры при неисправности этого датчика также переключается на попарную схему. Таким образом, мотор может работать без датчика фаз (CYL) и датчика угла поворота коленвала (CKP/CRANK), но не может работать без датчика ВМТ (TDC), который является главным синхронизирующим датчиком. источник www.redliners.ru |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
ну что,ни у кого нету???
Кто нубудь у кого G20A!!!!!!!!!!!!!! Сфоткайте разводку проводов к катушке и коммутатоу(чтоб цвета было видно)......Ну или схемку подкинте у кого есть |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
У меня cb-3 92г. f20a6 карбюратор с блоком управления, с простой лямбдой и атсорбером. С поддохшим аккумулятором стартер крутит аж гай шумит, но не заводится. Новый авил, с пол тыка.
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блок управления кнопок для Toyota Camry | Айболит | Запчасти и аксессуары | 1 | 10.06.2023 07:25 |
Блок управления двигателем Skoda Octavia A5 | РоботБот | Запчасти и аксессуары | 1 | 27.02.2023 23:12 |
Блок управления двигателя для Honda HR-V | Айболит | Запчасти и аксессуары | 1 | 23.02.2023 12:57 |
Электрика "японца" | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 1 | 29.07.2008 13:02 |
Отключение блока управления двигателем | Andrey1000 | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 54 | 08.06.2008 08:57 |