![]() |
#41 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вадим2, проблема СНЯТЬ барабан. А когда снимешь....вариантов много.
На ХРВ, в задних тормозах, есть две недоработки. 1/ Сливное отвертие (точнее щелочка) очень маленькая, шириной всего пару мм. и на щите, на ВАЗах сделаны отверстия на барабане, по моему штук шесть (вроде) диаметром 6 мм. Отвод воды (и грязи) более-менее. А на Хонде-упс; в милиметровую щель (если не забита) отвод плохой. Ну, НАШИ дороги и ИХ... Вообще, по задним тормозам, знаю почти все. Что, как и почему. Въехал когда разобрал третью машину.))) Самое "гуано" с ручником - колодки новые, тросА натянуты...а ручника НЕТ! Но это следующий отчет. 2/ Система натяжения "ручника". По мимо натяжки тросов существует и регулировка (подводка) колодок посредством храповика. На ВАЗах - распорная пластина (оянной длины). На Хонде, вместо пластины стоит рапорный рычаг (составной), состаит из ТРЕХ частей + пружина : ![]() С лева и справа-раздвигающися части (у одной-нормальная резьба, у другой - левая), по центру-раздвижной винт с храповиком. В процессе эсплуатации колодки изнашиваются, т.е. стачиваются. Прикаждом использовании "ручника" и нажатии на педаль тормоза, приводится в движение пружина (на первом фото - новая), она действует на рычаг (в верхней части), который поворачивает ВИНТ (с храповиком). А винт РАЗДВИГАЕТ обе половинки рапорного рычага (т.е. УДЛЕНЯЕТ его), чем и подводит колодки к барабану. Надеюсь понятно одъяснил. Ели нет-спрашивайте. |
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
__________________
Подпишись на наш TELEGRAM - канал |
![]() |
#42 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
(Tola10 @ 20.3.2009, 23:33) 8494
Цитата:
|
|
![]() |
#43 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
менял на этих выходных колодки задние на своей HR-V, результат тормозов нет
![]() ![]() Может у кого будут какие советы, заранее спасибо |
![]() |
#44 |
Основатель форума
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,874
![]() Город: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
|
![]()
Раз уже все зализано, то как вы пишите пробовать, стачивать под другой размер ключа или пробовать газовым ключом зажимать и откручивать
Но прежде чем делать эту процедуру, то советовал бы пару дней, помочить это место тормозной жидкостью, что бы она легче открутилась Тогда может что и получиться |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
а шо мона по рынкам магазинам поискать тормозную трубку подходящую по длинне от рускава афттапрома.
|
![]() |
#46 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
John4ik есть ключ для откручивания тормозных трубок он специальный с прорезью под трубку тормозную и чтобы не сорвать грани на штуцере на ключе есть стяжной болт затягиваеш его и все. Много раз спасал. Ключи есть и на 8 и на 10. Продаются в любом авто магазине.
|
![]() |
#47 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
(ruslan77 @ 23.3.2009, 14:15) 8735
Цитата:
|
|
![]() |
#48 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
john4ik, смьтри что с другой стороны трубки. Если сильной корозии нет и есть вероятность открутить (спецключем) - МЕНЯЙ ТРУБКУ в месте с цилиндром. Так гемороя меньше, да и 700 руб не самая большая потеря. ВРЕМЯ!!!
|
![]() |
#49 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
цилиндр купленза 650р, рубка найдена от отечественного за 25 р 0,5 метра даже загнута почти так как надо, по резьбе в цилиндр подходит, тока вот у нее конечик зацинкован в другую сторону, думаю гепметиком для надежности резьбу промазать и все будет пучком. Сеня буду менять
|
![]() |
#50 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
тормоза поменяны, но вот при прокачке, точнее уже после того как кпрокачал, затягивал штуцер на тормозном цилиндре и сорвал его
![]() Нужен совет, при торможении на скорости >80-90 км/ч какя-то вибрация по кузову до скорости 50-60 км/ч (менялись задние тормозные колобки) барабаны не протачивались, состояние их было оценено на глаз (вроде норм) а вот колодки были стерты , потому и менялись. |
![]() |
#51 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
(john4ik @ 30.3.2009, 15:47) 9418
Цитата:
![]() ![]() (john4ik @ 30.3.2009, 15:47) 9418 Цитата:
|
||
![]() |
#52 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
сеня решился сменить тормозуху (не трогал тормозную жидкость вообще ни разу) купил ликвиммоль жидкость дот4 пол литра, и прокачивал,. стока говна вытекло...ужс.. черная жидкость была. педаль тормоза и до этого была чувствительная очень но сейчас вообще ужс. чуть затронул-колом встает мафынка. результатом доволен. штуцера были затянуты кое как, совсем не сильно, хотя думал замучаюсь срывать.
|
![]() |
#53 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
john4ik, вибрация (особо, если отдается на руле) идет от передних тормозов (дисков), подвижность педали (при нажатии) от задних барабанов. И то и другое лечится проточкой, НО, если не ПРЕВЫШЕНЫ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ РАЗМЕРЫ! Если диск (диски) сильно изношены-только замена (подходят от ХРВ-1), с барабанами тож самое (размер:254 мм (по наружи), от чего подходят не знаю).
|
![]() |
#54 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
При торможении жёсткая вибрация на руле... и ваше тормозить похуже стало в чём проблема? Тормозные диски?
|
![]() |
#56 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
gaga.bond, померяй штангелем толщину дисков (минимальный размер на них написан, или по мануалу), если толщина позволяет-отдай на шлифовку, примерно 200-300 руб за диск. Ставь новые колодки и езди. Снять барабаны-никаких проблем, все очень просто.
|
![]() |
#57 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Добрый вечер!!! Подскажите, через какой пробег нужно менять тормозные диски, я понимаю, что важно кто и как водит машину и т.д. Езжу в основном по городу, умеренным темпом, машинка 2007г. СR-V, 2,0 л,АКПП. Разводяд дилеры, противно! Пробег 44 000 км, говорят,нужно менять,бред! Жигули дольше ходят.
И еще, где покупать подешевле оригинальные зап.части-колодки, резинки на дворники ит.д. Всем заранее спасибо! |
![]() |
#58 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
У меня пробег 170 тысч, по России прошла уже около 50. Диски только шлифовал один раз. А чем дилеры мотивируют, стачились до минимума? То в это трудно поверить, надо мерять.
|
![]() |
#59 | |
Основатель форума
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,874
![]() Город: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
|
![]()
(alekssg @ 17.4.2009, 0:05) 11071
Цитата:
На некоторых моделях, пишут на самих дисках к примеру: мин 22 мм Но в практики к этому не кто не придерживается и меняют тогда, когда идет вибрация или уже явно видно большую выработку, но тогда все равно начинается вибрация или биения руля Поэтому смотрите сами, если они нормальные и нет биения или вибрации, то зачем их менять Диски можно убить и за 20.000 км, поэтому пробег это не показатель Можно авить новые и тут же их убить, заехав в лужу на разогретых дисках и диски поведет и будит биение |
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Tola 10 прав 44 тыщи мала чтоб убить диски , я у себя на хрюше менял гдето на 80 тыщах и то только по тому что убил диск плохой колодкой.
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тормозная система | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 1 | 13.09.2009 19:43 |
Система охлаждения | clavdin | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 16 | 12.09.2008 12:34 |
Система SRS | Kewa | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 12 | 01.08.2008 15:02 |
система охлаждения | grizzli | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 5 | 02.07.2008 20:29 |
Система зажигания | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 1 | 28.10.2007 14:20 |