Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей... |
|
Опции темы |
08.02.2008, 23:30 | #1 |
Гость
|
Озадачился вопросом (пока поверхностно ) хромировать литые диски. Проштудировал массу сайтов спецфирм - ценников не нашел, но думаю, они не низкие. Но вот что еще выяснил - хромированием также занимаются предприятия/заводы, имеющие оборудование. Т.е. к ним можно подъехать со своим как железом, так и пластиком!
Кто-нить что-то подобное проделывал или может в курсе дел? |
Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense | |
РоботБот
|
Реклама от Яндекс Директ
|
22.02.2008, 10:38 | #3 |
Гость
|
На заводах эта штука называется гальваника .... поищи знакомых на любом из заводов должны быть, у нас в ебурках все это дело загубили но я слышел что в москве есть, я еще ссылку давал про краску.... но она не в москве Вот и ссылка стоимость 1 кг 8 тр больше я пока ничего не слышал что узнаю то скину, да на все 4 колеса надо около 100-200г тоесть 1600рэ.
особенности подготовки именно ДИСКОВ состоят в запаивании и прошлифовке всех неровностей, грунтовании особо-прочными грунтовками. Далее нужно покрасить в чёрный матовый цвет, залакировать лаком HS типа, т.е. твёрдым. Дождаться полного отвержения(3-5 дней), нанести 2 сухих слоя хрома, просушить при температуре 50-70градусов 1.5 часа, остудить, залакировать тем-же лаком что внизу. Вот тогда можно гарантировать долгую жизнь покрытию. |
22.02.2008, 11:01 | #4 |
Гость
|
ViP, да покраска тут не при чем! Мы же о хромировании ведем речь.Диски желательно использовать новые/ровные. Их опускают в ванну с хим составом и они там хромирутся какое-то время. А 8 т.р за кг - это ты вроде про краску Хамелеон писАл.. Тут в Москве многие фирмы перестали хромировать литьё, ибо как мне сказали, ДОРОГО, около 20тыщ руб за диск!!!! :swoon: Непонимаю,почему такая безумная цена, тк в магазинах диски 17" хромированные стоят 7-8 тысяч (конечно не известен слой хрома). ishy: За хромирование бокового зеркала 3000 руб просят - савсем а****и шкуры!
Буду карать ViP |
22.02.2008, 12:03 | #5 | |
Гость
|
(El Koyot_HR-V @ 8.2.2008, 23:29) 5327
Цитата:
|
|
22.02.2008, 12:09 | #6 |
Гость
|
Вадим2, а кто спорит? Просто есть фирмы, хромирующие металл (кроме литых дисков) и пластик. Мы же не о технологиях говорим, а о возможности сделать и цене вопроса.
|
22.02.2008, 17:31 | #7 | |
Гость
|
(El Koyot_HR-V @ 22.2.2008, 12:08) 6141
Цитата:
(просто мы не поняли друг друга). |
|
20.03.2008, 22:28 | #8 |
Гость
|
Лично мое мнение - хромирование это "колхоз" или "армянский вариант" тюнинга :dirol:
|
20.03.2008, 22:41 | #9 |
Гость
|
[quote]Лично мое мнение -[i]uot/quote]
То-то у нас в колхозах трактора все в хроме и армян То-то у нас в колхозах трактора все в хроме и армяне на джипах с хромированными дисками всюду рассекают i>То-то у нас в колхозах трактора все в хроме и армяне на джипах с хромированными дисками всюду рассекают Это не такое дешевое удовольствие в отличие от голубых писалок и прямотоков и т.п. Многие автопроизводители используют хром...Главное - не переборщить |
20.03.2008, 22:51 | #10 |
Гость
|
Олежек. не обижайся, я же сказал, что это лично мое мнение, у нас в Краснодаре как видишь машину в хроме так действительно либо из колхоза, в добавок еще всякие побрекушки нацеплены. или армяне на ТАЗах в хроме рассекают.
К голубым писалкам я тоже равнодушен и тоже это считаю колхозом, а вот прямоток, нуливик, чип и т.д. - это уважаю. В хромировании Ты действительно прав, главное не переборщить, но когда его больше среднего это .... :swoon: |
20.03.2008, 23:36 | #11 |
Гость
|
Андрей да всё нормуль, какие обиды! А тут побрякушки имеют место быть и глубокая тонировка ТАЗов, А тут побрякушки имеют место быть и глубокая тонировка ТАЗов, особливо помоечного вида (ну ясен пень для чего - [/i]меют место быть и глубокая тонировка ТАЗов, особливо помоечного вида (ну ясен пень для чего - чтоб профиль и щетину водителя этого металлолома не было видно с улицы [/i]
|
Опции темы | |
|
|