Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
Комната отдыха! Общение на любые темы! Хобби и увлечения, рыбалка, охота, спорт, отдых, авто-мото, домашний мастер и т.д и т.п.... Мода, одежда, знакомства, диета, косметика, макияж, кройка, шитье, секс, беременность, дети, кулинария... |
|
Опции темы |
04.08.2024, 07:37 | #1 |
Активный участник
|
Билайн вымогает деньги
Много лет почти вся семья пользуется сотовой связью Билайн. За этот период, примерно 20 лет, много было и хорошего и плохого, но все решалось.
21.07.2024 года заступил на вахту и с телефона раздаю интернет на ноутбук, как только подключил ноутбук по Wi-Fi то туже получил смс, что раздача ограничена, так как было израсходовано 20 гигобайт. Был сильно удивлен, так как у меня тариф Близкие люди 3 +_арх_05.21 где домашний интернет и мобильный безлимитный интернет, так называемый «Семья в билайне». Пролез весь личный кабинет, включая тариф и не нашел информации об ограничениях. Решил позвонит в тех поддержку и уточнить эту ситуацию, но сразу не получилось, прождал ответ минут 10 по телефону и больше не смог ждать ответа, так как был занят. 23.07.2024 10:01 дозвонился в тех поддержку по номеру 8 800 700 8000, но правда 1 час пришлось ждать на телефоне когда меня соединят с оператором. Не каждый будет сидеть 1 час для того, что бы поговорить с оператором. Оператор пояснил мне, что такие ограничения введены еще с весны. Но это наглая лож, так как в том месяце с 21.06.2024 года я как всегда пользовался раздачей по Wi-Fi и не каких ограничений не было. Вот фото только моего трафика. Да и израсходовать 20 гигов я не мог в этом месяце. Если в том месяце еще раздачей пользовалась моя жена, то в этом месяце пользовался только я Это фото уже трафика с ограничениями и там всего 7.57 гб и не какого превышения в 20 гигов нет, значит ограничения включили незаконно, то есть, нарушили права потребителя или попросту вымогали покупку «Раздача PRO» Оказавшись в такой ситуации, просто вынужден покупать «Раздача PRO» за 99 рублей, так как интернет со скоростью 1 Мбит/с, просто ни о чем. Конечно покупать не стал, так как считаю, что в их действиях есть составляющая криминального характера, а то есть, Статья 159. Мошенничество или Статья 163. Вымогательство. Они создали условия, что человек просто вынужден покупать «Раздача PRO» за 99 рублей, а мне этот тариф был интересен тем, что безлимитный интернет и раздача безлимитная. В дальнейшем конечно планирую обратиться в компетентные органы для проверки данной ситуации и по результатам проверки обратиться в суд, по защите своих интересов. Тем более, нас не уведомляли о смене или изменения в тарифе. Хотя оператор меня уверял, что на основной номер был отправлена СМС об изменениях. Но подобных СМС не получали. Ну и так же изучаю других операторов, куда можно перевести всю семью, так как Билайн испортился в конец. Если сейчас согласиться на их условия и покупать «Раздача PRO» за 99 рублей, то мне тариф обойдется почти 1400 в месяц и нет гарантии, что через год Билайн не придумает что то новое. Если понадобиться мой номер договора или номер телефона, сообщу в личных сообщениях. Сотовой связью пользуюсь с тех пор, когда еще нужно было получать разрешения на использования сотовой связи. Были у меня разные сотовые операторы, такие как Сонет, Карбина и многие другие. Первый мой сотовый оператор был МТС, тогда у них было 3000 абонентов, а у Билайна 1000, потом все поменялось. Многие друзья и знакомые уже ушли из Билайна, видимо настало и наше время. PS: После*написания отзыва на otzovik, в Коментарии написали представители Билайна, по их просьбе написал им в личные сообщения. В переписке аж смешно, одни пишут, что ограничения на все устройства, то есть, интернет с безлимитного стал всего 20 гигов на семью, а другие пишут, что ограничения только на раздачу. В переписке понял, что они сами не знают, на что включены ограничения и там общаются разные люди, не читая прежнею переписку. Вообщем, обходите Билайн стороной, а если попали в подобную ситуацию, то не бойтесь требовать с них и в крайнем случаи идите в суд. Не бойтесь обращаться в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и другие контролирующие органы. Пора уже ставить на место зажравшихся операторов сотовой связи. «Раздача PRO» — Это очередная «новинка» Билайна, позволяющая просто так выкачивать из абонентов дополнительные деньги. Так как на вопрос Почему вы изменили условия?, ответ прост: «Снижение скорости раздачи — вынужденная мера, направленная на обеспечение стабильной работы сети и сохранение надлежащего качества передачи данных для всех пользователей.То есть, если я куплю «Раздача PRO», то не какой нагрузке нет и другим пользователям не испорчу качество интернета. Даже смешно читать очередной этот бред от Билайна. Источник: https://www.remrai.ru/raznoe/bilajn-vymogaet-dengi.html Подпишись на наш TELEGRAM канал |
Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense | |
РоботБот
|
Реклама от Яндекс Директ
|