Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Форум свободного общения > Комната отдыха!

Важная информация

Комната отдыха! Общение на любые темы!
Хобби и увлечения, рыбалка, охота, спорт, отдых, авто-мото, домашний мастер и т.д и т.п....
Мода, одежда, знакомства, диета, косметика, макияж, кройка, шитье, секс, беременность, дети, кулинария...

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2024, 07:37   #1
РоботБот
Активный участник

По умолчанию Билайн вымогает деньги

Много лет почти вся семья пользуется сотовой связью Билайн. За этот период, примерно 20 лет, много было и хорошего и плохого, но все решалось.

21.07.2024 года заступил на вахту и с телефона раздаю интернет на ноутбук, как только подключил ноутбук по Wi-Fi то туже получил смс, что раздача ограничена, так как было израсходовано 20 гигобайт.

Был сильно удивлен, так как у меня тариф Близкие люди 3 +_арх_05.21 где домашний интернет и мобильный безлимитный интернет, так называемый «Семья в билайне».

Пролез весь личный кабинет, включая тариф и не нашел информации об ограничениях. Решил позвонит в тех поддержку и уточнить эту ситуацию, но сразу не получилось, прождал ответ минут 10 по телефону и больше не смог ждать ответа, так как был занят. 23.07.2024 10:01 дозвонился в тех поддержку по номеру 8 800 700 8000, но правда 1 час пришлось ждать на телефоне когда меня соединят с оператором. Не каждый будет сидеть 1 час для того, что бы поговорить с оператором.

Оператор пояснил мне, что такие ограничения введены еще с весны.

Но это наглая лож, так как в том месяце с 21.06.2024 года я как всегда пользовался раздачей по Wi-Fi и не каких ограничений не было. Вот фото только моего трафика.

Да и израсходовать 20 гигов я не мог в этом месяце. Если в том месяце еще раздачей пользовалась моя жена, то в этом месяце пользовался только я

Это фото уже трафика с ограничениями и там всего 7.57 гб и не какого превышения в 20 гигов нет, значит ограничения включили незаконно, то есть, нарушили права потребителя или попросту вымогали покупку «Раздача PRO»

Оказавшись в такой ситуации, просто вынужден покупать «Раздача PRO» за 99 рублей, так как интернет со скоростью 1 Мбит/с, просто ни о чем. Конечно покупать не стал, так как считаю, что в их действиях есть составляющая криминального характера, а то есть, Статья 159. Мошенничество или Статья 163. Вымогательство. Они создали условия, что человек просто вынужден покупать «Раздача PRO» за 99 рублей, а мне этот тариф был интересен тем, что безлимитный интернет и раздача безлимитная.

В дальнейшем конечно планирую обратиться в компетентные органы для проверки данной ситуации и по результатам проверки обратиться в суд, по защите своих интересов. Тем более, нас не уведомляли о смене или изменения в тарифе. Хотя оператор меня уверял, что на основной номер был отправлена СМС об изменениях. Но подобных СМС не получали.

Ну и так же изучаю других операторов, куда можно перевести всю семью, так как Билайн испортился в конец. Если сейчас согласиться на их условия и покупать «Раздача PRO» за 99 рублей, то мне тариф обойдется почти 1400 в месяц и нет гарантии, что через год Билайн не придумает что то новое.

Если понадобиться мой номер договора или номер телефона, сообщу в личных сообщениях.

Сотовой связью пользуюсь с тех пор, когда еще нужно было получать разрешения на использования сотовой связи. Были у меня разные сотовые операторы, такие как Сонет, Карбина и многие другие. Первый мой сотовый оператор был МТС, тогда у них было 3000 абонентов, а у Билайна 1000, потом все поменялось.

Многие друзья и знакомые уже ушли из Билайна, видимо настало и наше время.

PS: После*написания отзыва на otzovik, в Коментарии написали представители Билайна, по их просьбе написал им в личные сообщения. В переписке аж смешно, одни пишут, что ограничения на все устройства, то есть, интернет с безлимитного стал всего 20 гигов на семью, а другие пишут, что ограничения только на раздачу. В переписке понял, что они сами не знают, на что включены ограничения и там общаются разные люди, не читая прежнею переписку.

Вообщем, обходите Билайн стороной, а если попали в подобную ситуацию, то не бойтесь требовать с них и в крайнем случаи идите в суд. Не бойтесь обращаться в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и другие контролирующие органы. Пора уже ставить на место зажравшихся операторов сотовой связи.

«Раздача PRO» — Это очередная «новинка» Билайна, позволяющая просто так выкачивать из абонентов дополнительные деньги. Так как на вопрос Почему вы изменили условия?, ответ прост:
«Снижение скорости раздачи — вынужденная мера, направленная на обеспечение стабильной работы сети и сохранение надлежащего качества передачи данных для всех пользователей.

Скорость мобильного интернета во многом зависит от объёма передаваемых данных. Повышенная нагрузка на сеть при нетипично высоком потреблении, в том числе при раздаче интернета, может снизить качество интернета для остальных пользователей.»

То есть, если я куплю «Раздача PRO», то не какой нагрузке нет и другим пользователям не испорчу качество интернета.
Даже смешно читать очередной этот бред от Билайна.

Источник: https://www.remrai.ru/raznoe/bilajn-vymogaet-dengi.html

Подпишись на наш TELEGRAM канал
РоботБот вне форума   Ответить с цитированием
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Опции темы