Сотрудника полиции изрезали ножом в Москве

Тема в разделе "Форум сотрудников МВД - Россия, Украина, Белорусси", создана пользователем Айболит, 27 июл 2018.

  1. Айболит

    Айболит Основатель форума

    Сообщения:
    5.429
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Страна:
    Сотрудника полиции изрезали ножом в Москве

    [​IMG]

    Как стало известно РЕН ТВ, на сотрудника полиции совершено нападение в Москве.

    По некоторым данным, злоумышленник нанес стражу порядка несколько ножевых ранений: по неподтвержденной пока информации, пострадавшего ударили ножом 7 раз.

    На вид нападавшему 25-30 лет. В городе введен план "Сирена". Пострадавший, сотрудник подразделения полиции по охране дипмиссиии в звании капитана был госпитализирован. В распоряжении РЕН ТВ оказались фотографии, на которых запечатлен потерпевший и предполагаемый подозреваемый. Преступник скрылся.

    "Сегодня около 15 часов на улице 1-я Брестская, д. 33 произошло нападение на сотрудника столичной полиции. Неизвестный мужчина причинил полицейскому ранения острым предметом, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудник с телесными повреждениями направлен для оказания помощи в медицинское учреждение. Московская полиция проводит комплекс необходимых мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

    Между тем, в социальных сетях уточняют, что нападение было совершено возле посольства Словакии. Обстоятельства преступления устанавливаются.

    [​IMG]

    http://ren.tv/novosti/2018-07-27/napadenie-soversheno-na-sotrudnika-policii-v-moskve

    ---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

    СК возбудил дело после нападения на полицейского около посольства Словакии в Москве
    МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции около посольства Словакии в Москве. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Москве.

    "Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Сейчас устанавливается мотив и личность нападавшего", - сказал собеседник агентства.

    Следователи работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства нападения.

    В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что пострадавший - командир взвода полиции по охране дипломатических представительств и консульств. "Пострадавшему около 30 лет", - добавил источник.

    По словам собеседника агентства, в столице для розыска нападавшего введен план "Перехват". "Ищут мужчину азиатской внешности", - пояснил он.

    Ранее в пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили ТАСС, что ЧП произошло около 15:00 мск на 1-й Брестской улице, дом 33. Неизвестный мужчина причинил полицейскому ранения острым предметом, после чего скрылся с места происшествия. Полицейский был госпитализирован.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/proisshestviya/5409809
     

  2. Тырчик

    Тырчик Гость

    Неужели капитан был без оружия?
     

  3. Шалопай

    Шалопай Сотрудник МВД

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Юг России
    Страна:
    Вполне возможно. Судя по тексту он из охраны дипмиссий, вполне возможно, что и без оружия.
     

  4. Шалопай

    Шалопай Сотрудник МВД

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Юг России
    Страна:
    В.Москве задержали мужчину, который напал с.ножом на.сотрудника полиции. Об.этом сообщает РИА.Новости со.ссылкой на.МВД.
    https://news.rambler.ru/incidents/4...romo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
     

  5. La Piяvка

    La Piяvка Завсегдатай форума

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Там
    Ошибка, наверное. Снова подставляют гордый горный народ. Как и в убийстве Немцова.
     

  6. Айболит

    Айболит Основатель форума

    Сообщения:
    5.429
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Страна:
    Не мог стрелять из-за крови. Раненный в Москве полицейский рассказал о нападении

    Полицейский сообщил, что решил сфотографировать молодого человека, так как он вёл себя подозрительно.

    Полицейский, которого ранили ножом в Москве, рассказал о происшествии. Полный текст показаний сотрудника опубликован в телеграм-канале Mash.

    — Во второй половине дня я приехал проверить два поста, находящиеся около посольства Словакии. Я заметил невдалеке мужчину на вид 22-30 лет в чёрной шапочке на голове, который вёл себя подозрительно, как бы наблюдая за посольством или за постом полиции, — сказал полицейский.

    По словам правоохранителя, молодой человек долго никуда не уходил, поэтому он решил сфотографировать его. Фотографию он отправил своей коллеге Ольге Арнаутовой, "чтобы обратить её внимание на подозрительного человека".

    Когда сотрудник полиции вернулся к машине, подозрительный парень напал на него сзади с ножом и нанёс несколько ударов в области шеи, спины и поясницы. Полицейский отбежал, достал пистолет, но не смог им воспользоваться, так как руки были липкие и скользкие от крови.

    Полицейский добавил, что затем приехали машины такси и спугнули нападавшего. По словам работника органов, с Арнаутовой его связывают только рабочие отношения. Также он добавил, что в последнее время не конфликтовал с лицами кавказского и азиатского регионов.

    Ранее сообщалось, что нападение на полицейского могло произойти из-за женщины. Позже стала известна личность подозреваемого.

    https://life.ru/t/новости/1138942/n..._moskvie_politsieiskii_rasskazal_o_napadienii

    ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

    "Ненависть к погонам". Напавший на полицейского в Москве объяснил свои мотивы

    По словам молодого человека, определённое время назад его якобы избили стражи порядка из-за незначительного повода.

    Задержанный за нападение с ножом на полицейского в центре Москвы Илес Б. на допросе объяснил мотивы своего поступка. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

    Как отмечается, молодой человек заявил, что сделал это из-за "ненависти к погонам". По его словам, определённое время назад его якобы избили сотрудники полиции из-за незначительного повода.

    Тех полицейских, чтобы отомстить, он не нашёл, поэтому решил броситься на первого попавшегося полицейского с целью его убить.

    Сейчас Илесу грозит до 12 лет тюремного заключения.

    Напомним, что молодой человек, которому, по разным данным, 17 или 18 лет, с ножом напал на сотрудника полиции. 32-летний капитан полиции Сергей Некрасов был госпитализирован с ножевыми ранениями. Позднее страж порядка рассказал о нападении. По данному факту следователи завели уголовное дело.

    Версией преступления ранее называли личный конфликт из-за женщины. После установления личности подозреваемого его дядя рассказал, что в последнее время он вёл себя очень странно, стал отдаляться и становиться всё более чужим.

    Сообщалось также, что напавшему проведут судебно-психиатрическую экспертизу.

    https://life.ru/t/новости/1139138/n...olitsieiskogho_v_moskvie_obiasnil_svoi_motivy
     

Поделиться этой страницей