Как не платить за парковку: новый способ
Сегодня: Пятница 21.06.2019

Как не платить за парковку: новый способ

Как не платить за парковку: новый способ

С новой проблемой, связанной с зоной платной парковки, столкнулись столичные власти. Оказывается, в Москве можно оформить разрешение, позволяющее парковаться в центре на весьма привлекательных условиях, причем сделать это абсолютно легально!

Как сообщают «Известия», речь идет о льготных разрешениях на парковку, предназначенных для инвалидов и резидентов. И те, и другие при оформлении разрешения могут вписать туда номер любого автомобиля — например, часто приезжающих к ним родственников или сопровождающих.

Как следствие, из-за такой лазейки в законодательстве появился черный рынок по продаже соответствующих разрешений. Цена подобного пропуска для резидентов составляет в среднем 12 тыс. рублей в год. Если у квартиры два собственника, то они могут продать и два разрешения, т.е. сумма удвоится. Резидентные льготы действуют на территории только одного района, однако работающим в центре автомобилистам такие условия, как правило, подходят. А инвалидные удостоверения так вообще позволяют парковаться на всей платной зоне! Но и стоят они дороже — около 72 тыс. рублей в год.

Власти Москвы уже в курсе существующей проблемы и работают над её решением. Эксперты считают, что навести порядок должны помочь «контрольные закупки» и привлечение к ответственности недобросовестных жителей центра. Правда, при этом специалисты отмечают, что рынок продажи «льгот» все равно будет ограничен количеством льготников, а проблема продажи парковочных льгот существует и в более благополучных странах.

Рекламные объявления


Последние темы
Популярные темы