Суд оштрафовал сибирского «паркмена»
Сегодня: Среда 19.06.2019

Суд оштрафовал сибирского «паркмена»

Суд оштрафовал сибирского «паркмена» на 500 рублей

Олег Шадрин рад благоприятному исходу дела и не собирается обжаловать решение мирового судьи.
Сегодня в Центральном районном суде Новосибирска состоялось слушание об административном правонарушении по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» в отношении сибирского «паркмена», 41-летнего Олега Шадрина. Мужчину приговорили к выплате штрафа в размере 500 рублей.

— Я очень рад, что все закончилось не так плачевно, хотя настроен был на худшее, — говорит Олег Шадрин. — Я доволен решением судьи, надеюсь, больше такого не произойдет, постараюсь этого не допустить.

Пока шло заседание, возле суда собрались журналисты и общественники, которые поддерживали «паркмена». При выходе из здания все поздравили мужчину с этой маленькой победой над несправедливыми действиями эвакуаторщиков.

Неправильно припаркованный у здания новосибирского автовокзала автомобиль Олега Шадрина привлек внимание сотрудников ГИБДД. Машину погрузили на эвакуатор, но водитель успел в нее запрыгнуть.

Мужчина двое суток провел в холодном автомобиле, чтобы его не увезли на штрафстоянку. При этом он практически не включал обогреватель, чтобы сэкономить бензин.

Спор из-за эвакуированного автомобиля, который развернулся на парковке у автовокзала города Новосибирска, разрешился в пользу водителя Олега Шадрина. Сотрудники ГИБДД выписали «паркмену» штраф за неправильную парковку в размере полутора тысяч рублей и отдали распоряжение работникам эвакуаторной службы вернуть водителю его транспортное средство.

Сценарий, который развернулся на парковке у автовокзала столицы Сибири, в точности повторяет историю московского «паркмена» Константина Алтухова. Вечером 15 октября мужчина припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице в Москве, а когда вернулся, в последний момент успел проникнуть в салон. По закону его пикап нельзя было транспортировать из-за находящегося внутри человека. Алтухов просидел в машине почти сутки, не давая эвакуатору отвезти его авто на штрафстоянку.

Аналогично завершилась и история «парквумен» из Калуги. Женщина трое суток отказывалась покидать салон своего «пежо» на штрафстоянке.

Рекламные объявления


Последние темы
Популярные темы