Сегодня: Среда 24.01.2018
Пробки на дорогах
Пробки на Яндекс.Картах

С Днём смеха
Пощекоти зайку!!!
Улучшатель настроения
Введи свое настоящее имя!
Забей на работу -
Подергай сиськи!


Рекламные объявления

МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями

В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одежды

МВД РФ намерено обязать водителей носить светоотражающую одежду при ночных остановках за пределами населенных пунктов, говорится на сайте ведомства.

"В соответствии с этим пунктом (ПДД - ИФ) водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа", - говорится в сообщении.
В МВД отметили, что нововведение обусловлено статистическими данными. За шесть месяцев 2017 года в РФ произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых был совершен наезд на водителей, находившихся на обочине или проезжей части без светоотражающей одежды. Количество таких ДТП возросло на 5% по сравнению с прошлым годом.

"В большинстве случаев водители были на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло управлявшим другими машинами гражданам вовремя их заметить и предотвратить наезд", - говорится в сообщении.

Проект постановления правительства РФ в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

В пресс-службе "Почты России" "Интерфаксу" сообщили, что в связи с инициативой МВД предприятие реализует программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно приобрести в почтовых отделениях на всей территории страны.

Тут.