Стартовый пакете на Honda HR-V

Проблемы и решения…Симптомы простые. 1. Плавают обороты при старте. 2. При старте машина идет небольшими рывками. Это первые симптомы. Если на них забил, со временем происходит: 3. На газ жмешь, обороты растут, машина не едет.

Наконец-то я созрел для небольшого отчётика. Начну, пожалуй, с самого начала. Машину взял с пробегом 63000 в 2005г в марте. Разглядев S1 S2, а главное освоив их на старте, начал активно пользовать эти режимы. Что может быть кайфовей со светофора на S2 газ в пол? Всё лето и часть осени прошли под эгидой резкого старта. Получал истинное наслаждение не от того, что на старте первый а, что хрюндель с какими-то 125силками может так шустро подрывать. Естественно, зиму откатал в спокойном стиле. Весной кровь заиграла, сердце возрадовалось и понеслось всё по новой — «S2 тапка в пол!» (прям лозунг какой-то). Не долго радовался, видно кровь перекипела.

Началось всё с небольшой вибрации. Вначале, подумал, что редуктор хандрит. Поехал на СТО. Там мне в первый раз и раскрыли глаза — вибрация от вариатора. Сменил масло с фильтрами, жизнь снова наладилась, но как оказалось,-не на долго. Где-то через 4000 снова началось. Вибрация и причем сильнее чем раньше с каким то неприятным дребезжанием. Начал лазить по инету, искать инфу. Вычитал про стартовый пакет, симптомы его износа. Смущало то, что при износе стартового пакета должны плавать обороты, чего у меня не наблюдалось. Выудил где-то адресок ребят (чуть ли не единственных в Москве на Щелковком ш.77) которые (по их словам) варик знают от и до. Приехал к ним, поставили 100% диагноз — проскальзывание ремня в силу его растяжения и, как следствие, повреждение поверхности шкивов. Объяснили, что есть два варианта: 1. Смена шкивов с ремнем (кажись 3500$) 2. Полировка поверхности шкивов покоцанных ремнем (300$).

Не знаю, что меня остановило от дальнейшего с ними общения. Скорее всего, сам не доконца разобрался насколько можно верить из многолетнему опыту. Да и не понятно, как можно проехать 2 метра и по звуку вынести точный диагноз. Вообщем я законсервировался на время. Для себя решил, что стартовый по-любому поменяю и прикуплю пока его, фильты и др. причиндалы, необходимые при ремонте. В одной из многочисленных тем о варике отписался Hamsterdam, что имел опыт борьбы с этой проблемой (риспект ему!!!). Списался с ним. Он дал мне адресок сервиса и к кому обратиться. Приехал на СТО, оказывается мастера я еще год с лишним назад встречал на трассе, он звал меня к себе обслуживаться, сам тоже на хрю гоняет.

Чему я сразу обрадовался, так это наличию сканера для диагностики вариаторов (ввезен из штатов, походу беседы разузнал). Объяснили, что если сканер не покажет расхождения шкифов, то у меня есть шанс обойтись малой кровью. Отобрали у меня мафын и он с напарником подключив скан нарезали пару кругов по близ лежащей местности. Результат — запаздывание пусковой муфты (стартового). Оставил на ремонт. За сутки сделали. Когда приехал забирать показали мой старый стартовый, продемонстрировали износ покрытия фрикционов, ногтём соскаблить можно и их люфт 0.65 (максимально допустимый 0.7). Стоймость работы — 14000р. Стоймость зч — стартовый+фильтры+сальники+прокладка поддона — 11500р,масло — 1980р. ул. Космонафта Волкова,26а. Мастер- Александр Жуков.

Расходники у них дорогие, лучше добывайте по своим каналам. Ну, а на все ли 100% проблема решена узнаем где-то через 4000км. Просили еще раз выложить номерочки расходников для вариатора. Вот те, что я закупал

  • 22020-PET-335 cтартовый пакет
  • 21814-P4V-000 прокладка поддона
  • 25450-P4V-013 фильтр тонкой очистки (вообще, как он правильно называется, для до сих пор вопрос )
  • 25420-PET-003 фильтр грубой очистки
  • 91331-P4V-003 сальник
  • 91327-P4V-003 сальник
  • 91305-P4V-003 сальник
  • +еще один сальник, номерок не можу найти.

08200-9001 ATF Z1 (ушло где-то 5,5л) Z1 у меня уже был давно, поэтому и залил его, а так настоятельно рекомендую HMMF. Для смены стартового больше ничего не надоть (да и с сальниками можно особо не заморачиваться, просто они стоят коппейки ). В принципе, ничего великого в замене стартового пакета нет. Не многие сервисы за это берутся только потому что не владеют вопросом. Главное определится с траблой, что это действительно стартовый. И мож менять хоть в гараже, если мараться охота. Если будете делать сами, не выкиньте металлический фильтр вместе с магнитом (магнит нужно снять и переставить на новый фильтр) и правильно поставьте фильтр тонкой очистки (если другой стороной поставить снизится пропускная способность фильтра).

р.s. не жмите тапку в пол на старте.

Подпишись на наш TELEGRAM канал

Один комментарий к “Стартовый пакете на Honda HR-V”

  1. Поделюсь и я ощущениями от вариатора.

    Сейчас зима, и, как описывают многие — при старте варик сместа просто очень хочет сорвать колеса в букс. По этому, кто давно со мной ездит и я сам привычно напрягаем шейные мышцы, чтоб не биться о подголовник. опять же со временем навык «хирурга» приобретается оооочень плавно давить на педальку. За окном привычно скрипит снежок. Но вот недавно, выезжая из гаража задом заметил, что мой конь как-то волнами начинает ехать. Особенно перед горкой у воротины. странно, думаю, едет как-то неохотно назад. Выехал и дальше по ровному газ не плавает. переключаю вперед — никаких волн нет. Назад, ну совсем не большие, вобщем все меньше и меньше… Ладно, поехали, посмотрим на дороге. Но на дороге как раз ничего необычного.

    Прошло несколько дней, так же с волнами выезжаю из гаража задом (почему-то не люблю гараж в дыму, пусть все сразу на улицу из выхлопной вылетает. Мечта купить толстый щланг, приделать его к двери, и заводить машину с брелка, пока иду. А выхлоп на улицу. Ну это потом.) Дак вот выезжаем и в горочку к трассе едем из гаража. Уклон не большой, даже никто не шлифует. И тут слышу, что снежок как-то зло скрипит, аж машину пробирает. Потом этот же номер на ровном месте…. mad.gif Полазил по форумам, определил, что готовить мне денежку не малую… Тем не менее, если трогаться плавно (не более 1500 об/мин) ничего нет. Долго бы я так еще ездил, если бы однажды моя машинка не встала на подъеме в гараж с первого на второй этаж именно с таким «рррр» и не может дальше. Ну, ЁЁЁ! Заехал с разбегу и на бОльших оборотах.

    Нужная в таких случаях СТО для ремонта АКПП (и вариков Хонды и Ниссанов) удачно расположенная на первом этаже нашего гаража пришлась очень кстати.

    Главный у них сказал так — варианта 3!
    №1 Масло новое, оставляем (сентябрь 2006) а вот фильтра и блок клапанов промываем.
    №2 +к №1 меняем стартовый соленоид.
    №3 если не помогли первые — меняем стартовое сцепление. (цена по возрастающей)

    Почему, говорю 3, нет явных показателей?
    Всем помогает разное, а некоторым не помогает и замена стартового пакета… (так что кто думает, что это панацея, подумайте палить деньги).
    Зато обрадовал меня другим. Уезжают сами ВСЕ машины.

    Теперь про ремонт. №1 (и надеюсь последний, описывал для любознательных)
    Сделали за полдня, часа 3.. пока я притащился..
    Результат — «рррр» больше нет. Зато машина набирает скорость как контуженная — так плааааавно.. Специалист сказал, на нейтрали и D и как только остановишься плавают обороты, надо поездить. Процедура калибровки варика — плавный разгон до 60км/ч, затем машина останавливается сама. Стоп, выкл, затем опять заводим и повторяем 3 раза.

    Говорю ему, ОК и поехал.
    Что почувствовал сразу — прошлые волны при сдаче назад теперь и на «вперед», но маленькие. Назад тоже есть, такие же и раз в 5 меньше, чем раньше. Машина, что вперед, что назад начинает ехать сама без догазовки. Это плюс. Сразу скажу, что результаты моей «калибровки» запомнились машине далеко не на 3-й раз. Но больше 5-и я не делал, просто ездил подобно. Что пока радовало, что она вообще едит — разгоняется, тормозит. После 5-го раза на выезде на большую дорогу захотелось мне сделать автобус до перекрестка. Вот тут произошел фокус — на небольшой скорости обороты выросли до 4000об, а скорость нет. Замигала D и только потом я заметил, что еду с уже с заглохшим движком. Гидрач не работает. Тормоза зато в норме. Припарковался. Выключил, включил. Поехал дальше. D не мигает. Сцуко! (я где-то тут на форуме читал про такой фокус, выкл-вкл и поехал опять)

    День второй — едим с пацанами на лыжи. Вариантов, кроме моей машины нет, а раньше были. На лыжах хочется.
    Едем, в машине 5 человек. И повторяется та же история. Но скорость больше. (Интересно, думаю уже сейчас, а не был ли это тот же автобус? Марка его была такая же по-крайней мере :)) Как только у варика должны обороты перевалить 2200 начался провал, обороты растут… Поймал этот момент, сбросил газ совсем, обороты 2400 скорость 60км/ч, но едем, двиг работает. не дело на оживленной трассе раскидаться машине. Едем, думаю, до светофора. Никаких изменений не происходит, даже пассажиры, пока я не встал на светофоре и не выключил движок не беспокоились. После того, как я уверил друганов, что никто из них не выходит smile.gif включил машину, так же тронулись и поехали. Больше никого не обгонял. Назад ехали максимум 90км/ч без кикдаунов, просто плавно. Уж очень интересно, пока гарантия на работу.

    Вобщем говорить пока рано — машина вся изменяется. Провалы оборотов на светофорах к концу поездки почти пропали. Но это горячая машина, что будет, когда она постоит на морозе, посмотрим.
    Итогом промывки блока клапанов и заменой фильтров имеем избавление от «РРР» и приколы с оборотами двигателя. Контрольная точка — 2000км пробега. Как оно будет дальше, посмотрим. Главное, что я хотел сказать, это прикол с заглохшим движком! Ну не ожидал. И кто-то меня уберег от нервного срыва.

    А машиной до сих пор был доволен, тфу*3! Покатала она нас в удовольствие летом. Высота, маленькая прожерливость и внешний вид! Помыть что-ли…

    Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *