Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Новости - Политика > Новости из разных источников...

Важная информация

Новости из разных источников... Новости, фото, видео из официальных и неофициальных источников...
Обсуждение политической жизни России и других стран...

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2018, 10:43   #561
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Двое военнослужащих погибли 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщили в четверг в Минобороны России.

"31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли", - говорится в сообщении.

При этом в оборонном ведомстве отметили, что информация об уничтожении боевиками семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря не соответствуют действительности. "Сообщение "Коммерсанта" о якобы "фактическом уничтожении" семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим - фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме", - сказали в Минобороны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4856695
Если есть доказательства того, что "КОММЕРСАНТ" ФЭЙКОМЁТ! То пусть у него отберут лицензию, оштрафуют...
Max Fluder вне форума   Ответить с цитированием
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 04.01.2018, 19:56   #562
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Max Fluder Посмотреть сообщение
Статья от 28 октября 2017
Цитата:
группировка «Талибан» (запрещена в РФ) заявила, что вертолет сбили террористы, а все военные США на борту были убиты.
А ты почитай что американцы заявили - неисправность.
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 19:59   #563
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Это значит никто не виноват?
Мерседесы и БМВ тоже ломаются, в том числе и на ходу, посмотри статистику.
Старый 04.01.2018, 20:02   #564
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
То пусть у него отберут лицензию, оштрафуют...
За это кого-то штрафовали и отбирали лицензию?
Ну так им источник сообщил, источники то разные бывают.
Старый 04.01.2018, 20:05   #565
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Оказывается полностью исправный был вертолёт. Пилоты неправильно летали.
Ну вот, видишь, а ты наказывать кого-то собрался. Вертолеты еще и в воду бывает падают, если неправильно близко приблизиться к водной глади. Ты этого не знал?
Старый 04.01.2018, 20:11   #566
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
Жаль наших ребят.
Жалко, но туда только добровольно отправляют, они знали на что шли.
Старый 05.01.2018, 04:44   #567
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
Жалко, но туда только добровольно отправляют...
Как-то я себе слабо представляю, если, например, туда отправляют какой-то авиаполк в полном составе, то кто-то отказывается, а на его место ищут кого-то из других частей. Не принято в армии отказываться от подобных предложений.
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 07:54   #568
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Ну вот, видишь, а ты наказывать кого-то собрался.
Я? Они сами себя наказали.
Цитата:
Вертолеты еще и в воду бывает падают, если неправильно близко приблизиться к водной глади.
Как-то так... Т.е. всё-таки кто-то виноват?
Старый 05.01.2018, 08:32   #569
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
По обстрелу базы. Вчера я, оказывается, первым эту информацию выдал, хотя "все, кто в теме" про неё уже знали. Мне даже сирийцы писали и высказывали соболезнования. Человек пять написало и каждый попросил "никому не говорить". Конечно же, россияне, чьи граждане погибли при обстреле, не сирийцы и знать им необязательно, пущай лучше православно водку на новогодние хлещут.

По потерям техники я на 100% не уверен. По людям, знаю, что многих зацепило, много тяжёлых, их оперативно вывозили в Москву бортами. МО оттого наглухо скрыло информацию, что обстрел был не один.

Не стоит наших военных обвинять, боевики качественно подготовились, скорее всего у них были иностранные технологии. Наши просто не ожидали, что боевики вышли на новый технологический уровень и смогут достать базу. Вот такая вот подстава. Скорее всего как при любой трагедии наложилось сразу несколько негативных факторов, приведших к жертвам.

Для всех сомневавшиеся в моих словах, вот официальные признания обстрела от российских СМИ:
РИА https://ria.ru/syria/20180104/1512129422.html
ТАСС http://tass.ru/armiya-i-opk/4856695

Роман Сапоньков
Старый 05.01.2018, 08:37   #570
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
По базе в Хмеймим. Всё же радала техника. Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй.

Роман Сапоньков
Старый 05.01.2018, 08:42   #571
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Спасибо читателям. Вот повреждённый борт №29 в репортаже РТ и он же на фото у меня.

Роман Сапоньков
Старый 05.01.2018, 08:46   #572
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
По сообщению телеграм-канала ВарЖурнал, вчера на Хмеймим прилетал летающий госпиталь - медицинский Ил-76МД «Скальпель МТ».

Первоисточник новости: http://mignews.com/news/disasters/04...622_78098.html

По всей видимости, двумя погибшими (официально) дело не ограничилось, а характер недомогания у занемогших был слишком серьезным, и имеющихся возможностей "на месте" было совершенно недостаточно. Если "обстрел" был в новогоднюю ночь, а госпиталь прибыл тремя днями позже, значит, внезапно заболевших было невозможно транспортировать сразу. На несвежий оливье это, конечно, не очень похоже.

Картина произошедшего (если к ней присовокупить и неформальные общения) все больше напоминает сугубо внутренние проблемы на базе. Поэтому боевики ничего и не рапортовали - обстрел, похоже, был действительно, чистой воды фейком. Проще говоря - не было вообще. А вот что учудили на базе ее защитники - это и есть главный вопрос, который теперь военные пытаются затолкать под ковер.
Несмиян
Старый 05.01.2018, 08:55   #573
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Ситуация в Хмеймиме, по всей видимости, гораздо хуже, чем известно сейчас. Есть сообщение, касающееся медицинского самолета "Скальпель":

"Споттеры сообщают, что российский транспортный самолет Ил-76МД 223-го лётного отряда с бортовым номером RA-78830 не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии. Машина вылетела с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, совершила промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего проследовала через воздушное пространство Турции по направлению авиабазы Хмеймим. Сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север. Направившийся в сторону России через турецкое воздушное пространство самолет уже в ближайшие часы приземлится на аэродроме Крымска.

Причина, по которой транспортник не смог приземлиться в Сирии, неизвестна. Возможно, это связано с ситуацией на базе после обстрела со стороны боевиков 31 декабря.

Upd.: самолет приземлился в Сочи."

(Источник - телеграм-канал Директорат4

Если самолет не смог приземлиться на авиабазе, по всей видимости, условия для посадки были экстремальными даже для военной авиации. Связано ли это с повреждением ВВП или какими-то другими причинами, неизвестно. Но, похоже, что произошли какие-то совсем катастрофические события. Списать их на две-пять мин из миномета невозможно.
Несмиян
Старый 05.01.2018, 13:40   #574
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме была обстреляна 82-миллиметровым автоматическим минометом «Василек». Об этом со ссылкой на мнение военных экспертов пишет «Вестник Мордовии».

Среди его преимуществ — небольшой вес (чуть более 630 килограммов), что позволяет разместить орудие, например, в автофургоне и высокая скорострельность (до 120 выстрелов в минуту). Издание уточняет, что «Василек» заряжается кассетами и бьет очередями. Один взорвавшийся боеприпас может распадаться на 600 осколков.

«Следует отметить, что мины калибра 82 миллиметра практически невозможно перехватить имеющимися у российской армии средствами. За рубежом работы в этом направлении проводились более успешно. Так, в странах НАТО разрабатывались специальные артиллерийские и лазерные комплексы. Американцы смогли защитить свои объекты в районе Багдада от минометных обстрелов», — пишет «Вестник Мордовии».

Издание добавляет, что у сирийской армии минометов «Василек» на вооружении не было. Скорее всего, к боевикам это оружие попало из Турции.
Таки я не пойму, Турция нам друг и союзник или враг, который снабжает наших врагов Советским оружием?
Старый 05.01.2018, 13:51   #575
Max Fluder
Завсегдатай форума

Хотя по сведениям из Википедии, у Сирии есть "ВАСИЛЁК", а у Турции нет...

Старый 05.01.2018, 17:35   #576
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Прислали видео, пишут - снято сирийцами в ночь на Новый год в районе Хмеймима. Судя по видео - встреча Нового года в самом разгаре.

Если это видео действительно оттуда, то фестиваль там был что надо. Тогда удивительно, что обошлось все только 10 самолетами, двумя убитыми и складом боеприпасов.

Откровенно говоря, даже как-то не верится в то, что это правда Хмеймим. Хотелось бы подробностей. У нас в армии Новый год встречали как-то скромнее. Хотя, может, от главнокомандующего прислали ящик медалей и шубу с президентского плеча победителям на Новый год - тогда массовое отмечалово как-то логично.

ВИДЕО
Несмиян
Старый 05.01.2018, 20:26   #577
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
Как-то я себе слабо представляю, если, например, туда отправляют какой-то авиаполк в полном составе, то кто-то отказывается, а на его место ищут кого-то из других частей.
А зря. Насколько знаю, среди кадровых военных конкурс где-то 4 человека на место, а вот в ЧВК покруче - конкурс 10-12 на место. Желающих намного больше чем необходимо.
Старый 05.01.2018, 20:32   #578
Санчос
Заслуженный участник

Цитата:
а вот в ЧВК покруче - конкурс 10-12 на место.
Ну так с нынешним положением во внутренней политике это вполне объяснимо.
Санчос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 20:50   #579
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Санчос Посмотреть сообщение
положением во внутренней политике это вполне объяснимо.
А это тут причем?
Не понял взаимосвязи.
Старый 05.01.2018, 21:20   #580
Санчос
Заслуженный участник

Все просто. Чем меньше заводов, чем меньше предприятий, чем меньше рабочих мест, тем больше будет конкурс на место в ЧВК. Т.е., желающих поехать и сдохнуть за бабло, будет в разы больше. Кушать то хочется.
Надо рассказывать о том, что количество заводов-пароходов зависит от внутренней политики?
Санчос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ