2дамирыч Отвечу по порядку
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
Хм!!!!!! А ты Вадим генератор вообще видел?Знавешь как он работает!
|
Вижу каждый день - специфика работы такая. Знаю.
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
Конечно грубо,но сам по суди я отработал в автосервисе автоэлектриком,видел генераторов куча!
|
Я в курсе, что ты работал на сервисе
в должности автоэлектрика. Даже помню обсуждение "профильной" темы здесь:
http://www.remrai.ru
Там же я, кстати, сделал для себя выводы об уровне "профессионализма".
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
P.S Когда ты двинул про регулятор напряжения я промолчал думаю раз его человек нашел на хонде,лести не буду но скажу тебе по секрету его там нет и не будет!!!!!!!!!!!!
|
Если было лень пройтись по выложенным ссылкам, выложу здесь. Это именно генераторы устанавливаемые на HR-V. Обрати внимание на позиции № 16 и 15 (я там спецом галочки авил)
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
В современном генераторе (даже на ВАЗах) все уже скомпановано,
|
Правильно - интегрированно. И об этом я писал, читай внимательно.
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
от него идет уже отстабилизированное выпрямленное напряжение, и идет оно напрямую на аккум,но какой бы не был выапрямительный мост (Я думаю каждый это знает)напряжение все равно пульсирующий в нем много гармоник,
|
Все верно. Но, так как в "Хрюне" протокол обмена с контроллером идет не по CANшине, мозгам глубоко плевать на эти гармоники.
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
и если сгорит кандер или вылетит один из вентилей то всплески убьют нежную электронику ,даже если на них стоят свои стабилизаторы их просто может выбить !
|
В данных генераторах нет конднсаторов. Вентили - это, надо понимать, диоды? Так вот именно для этого, после диодного моста стоит стабилизатор (регулятор) напряжения. В данном случае всю функциональную нагрузку несет на себе обыкновенный стабилитрон, который в случае пробоя прекратит "выдачу" напруги с гены. Да, в случае КЗ в схеме регулятора, гена может выдавать повышенное нестабилизированное напряжение, НО у автора топика НЕБЫЛО ЗАРЯДКИ, а не шел перезаряд!
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
аккум является как бы емкостным елементом и сглаживает напряжение до нормы!!!!!!!!!!!!!
|
Емкостным элементом является конденсатор (как автоэлектрик, ты при инсталяции аудикомплекта аппаратуры устанавливал кондер или доп. аккум?). Физическая величина емкости измеряется в Фарадах. Емкость аккумулятора - способность накапливать и отдавать электроэнергию оянного тока (измеряется в Амперoчасах или Ваттoчасах). В цепи зарядки аккум. является не емкостным а нагрузочным элементом.
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555
Цитата:
И еще почему нельзя скидывать клему с аккума,батарея это стабильная нагрузка на генератор если ее убрать то на вентялях будет огромный ток который пробьет их все а дальше................ сгорят обмотки!
|
Согласен, аккум. это нагрузка. Но давай, все-таки, разберемся...
Отключив аккумулятор при работающем генераторе, мы уменьшаем нагрузку на регулятор напряжения (в результате возможен небольшой подъем напряжения).Соответственно, уменьшается потребляемый ток
W=
Ix
V. И гена и регулятор работают в облегченном режиме! Следуя твоей логике - при снятии остальной нагрузки (читай - отключение всей борт. сети) - гена должен немедленно выйти из строя. Ну так вот, если ты ежедневно по работе занимаешся генераторами, то ради интереса, покрути какой нибудь из них без нагрузки (полность отключенный) день - два. Будешь удивлен - генератор останется живее всех живых. А потом попробуй увеличить нагрузгу сверх допустимой (самое простое - закоротить).Вот тогда то там и будет огромный ток на который не расчитаны диоды в выпрямительном мосту. И тогда, вопреки твоей логике, гену надо будет отдать в ремонт.
Или проще - включи в цепь потребления последовательно амперметр. Увидишь интересную особенность - по мере уменьшения потребителей (выключение ламп, магнитолы, печки и т.д.) ток в цепи будет падать, т.е. будет уменьшаться нагрузка на генератор. А незначительный подъем напряжения при отключении мощного потребителя (читай - аккумулятора), будет не настолько велик, чтобы вывести из строя бортовую электрику Хрюна, которая конструктивно на это расчитана.
Вот вкратце и все, т.к. тоже на работе и свободного времени так же мало.
Так что, удаляюсь - алаверды!