![]() |
Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
Новости из разных источников... Новости, фото, видео из официальных и неофициальных источников... Обсуждение политической жизни России и других стран... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Я тут все знаю
![]() Регистрация: 03.07.2017
![]() Город: Юг России
|
![]()
Минобороны России ответило на заявление голландского прокурора о крушении MH17 на Украине
16:36 Минобороны России прокомментировало заявление голландского прокурора Фреда Вестербеке о крушении MH17 на Украине. По итогам работы следственной группы было заявлено, что зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого, предположительно, сбили самолёт, якобы принадлежал российским ВС. Минобороны России ответило на заявление голландского прокурора о крушении MH17 на Украине Reuters «Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе», — заявили в российском ведомстве. В Минобороны подчеркнули, что «ни одного зенитного ракетного комплекса Вооружённых Сил Российской Федерации российско-украинскую границу никогда не пересекало». «Вызывает озабоченность нацеленность голландского следствия на обоснование своих выводов за счёт использования только изображений из социальных сетей, подвергнутых искусной обработке компьютерными средствами графического редактирования», — говорится в сообщении. Отмечается, что при этом «часть использованных в ходе брифинга изображений, подготовленных украинскими спецслужбами, ранее не раз демонстрировались псевдорасследователями из Bellingcat». «Данные фейки были дезавуированы и опровергнуты российскими экспертами», — заявили в Минобороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
РоботБот
|
![]() |
#262 |
Завсегдатай форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.07.2017
|
![]()
А кто видал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Завсегдатай форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 04.07.2017
![]() Город: Wonderland
|
![]()
Шалопай, а как часто преступник, даже застигнутый на месте преступления, сознавался в нём?
А с какой целью в России так часто менялись версии по МН17? |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | ||
Я тут все знаю
|
![]() Цитата:
Я не знал преступлений, по которым отрабатывалась только одна единственная версия. Это может привести к утере доказательной базы, потере времени и т.п. Но ты и этого не поймешь. ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Цитата:
[SPOILER="Текст"]Раньше в милиции были страшные люди, про них легенды шли в городе 90-х. В милицию никто не хотел идти работать, зарплаты не было, престижа не было. Шли туда только очень идейные или фанатичные люди, нередко с маниакальным мышлением. Люди которые хотели мучить людей. Многие хулиганы из школ пошли работать в милицию, чтобы продолжать терроризировать и издеваться над людьми. Характер милиционера был примерно похож на бандита. Опера невозможно было отличить от бандита с улицы, такие же лысые в кожанках, со страшными разбитыми руками и шрамами на лице. Зачастую они были противовесом ОПГ и преступного мира 90-х. Противоавляя им не Закон, а свой авторитет и силу. ОМОНовцы были безбашенные, все под два метра, огромные и страшные. Люди - роботы. Сначала били, потом думали. Забить человека в подвале насмерть было в порядке вещей. Душили пакетами, ласточками выворачивали душу наружу, ломали наручниками руки.* Когда я попадал к ГОМ, я больше всего боялся Оперов, а не Закона или Наказания. Меня даже тюрьма так не пугала, как местные опера. Они меня могли убить и глазом не моргнув. Так же к ним относилась братва, никто не боялся закона, главная задача была не попасться Операм. ППС тоже долго не церемонился, быстро дубинами разгоняли гопоту. Один ППСник мог расколбасить толпу неадекватных гопников-уамбов в одиночку. Вдвоем могли арестовывать по десять гопников. А я вам скажу, что в 90-х гопники быи нехилые ребята, сами могли кого хочешь с полтычка вырубить. Короче, ментов люди боялись пуще бандитов. Ибо у бандитов были понятия и какие-то законы основанные на справедливости, типа воровских. У ментов же не было законов никаких, это были беспредельщики. Сегодня же, Полиция - это престижная и блатная работа, туда не берут сильных и смелых Воинов. Теперь туда берут ботаников, маменькиных сыночков и папенькиных дочек. Сынки и дочки чинарей и генералов. Именно поэтому сейчас в полиции большинство баб работает как с подиума моды, а мужики похожи на дохлых куриц. Которых даже портовские дети избили и зашугали, которых по дороге на работу в кустах насилуют фетишисты, которых избивают на улице даже подростки-хулиганы. Никто теперь полицию не боится, а значит и не уважает. Потому что они Лошары. Я не уважаю полицию. Когда сейчас меня садят в обезьянник, я знаю что никто меня не будет бить. Я веду себя нагло и дерзко. могу даже дохлого полицейского запугать базаром на повышенных тонах. Смотря на дознавателя я хочу ее раком на столе изнасиловать, а хлюпиков полицейских раскидать как девочек и попинать ногами. Потому что не страшно. Нынешние опера не только тупые, но ещё и маленькие и мажорные, как девочки. Старые опера как воры в законе папиросы беломор курили, а сегодняшние айфонами меряются. Более того, они настолько тупые, что у меня было ощущение, что я разговариваю с имбецилами. По сравнению с ними опера из 90-х, просто мегамозги были, на два щелчка разбалтывали на сознанку, ты даже сам не понимал, как они тебя за слово ловили. Разговаривать с ними было сродни игры в шахматы, каждый ответ, каждый вопрос как шахматы. И никто не знает, кто-кому авит мат. Но те опера были мастера дела, гроссмейстеры "оперских шахмат допроса". Они могли тебе в душу залезть своими вопросами, было ощущение, что они видят тебя насквозь и всё про тебя знают. А нынешние два слова вместе не могут связать, поколение ЕГЭ. В ментовском ГОМе, раньше. Я сидел тихо как мышь, даже не дышал и не вякал. Смотрел в пол, чтоб не дай бог пьяный опер не заметил. Иначе без печени останешься... В нынешнем ПОМе, я чувствую себя Королём, Львом в клетке среди Мышей.[/SPOILER] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Завсегдатай форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.07.2017
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Завсегдатай форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Завсегдатай форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |||
Завсегдатай форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Завсегдатай форума
|
![]()
Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в катастрофе MH17
Власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе MH17. Об этом 25 мая написали на сайте правительства Нидерландов. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок. Страны планируют обратиться в Европейский суд по правам человека. «Мы требуем от России взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — сказал он. 24 мая в Нидерландах Международная следственная группа рассказала о новых результатах расследования трагедии малайзийского «Боинга», разбившегося на Востоке Украины почти четыре года назад. Они считают, что «Бук» принадлежит бригаде ПВО, которая базируется в районе Курска. 17 июля 2014 года Boeing 777 разбился на востоке Донецкой области. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту были 15 членов экипажа и 283 пассажира, никто не выжил. Следователи утверждают, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Украина также заявляла о причастности России к катастрофе. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко говорил, что «Бук» вместе с квалифицированными военными был с территории России. Следователи из организации BellingCat также говорили о причастности 53-й зенитной ракетной бригады к крушению самолета. Минобороны России в ответ обвинило экспертов в фальсификации фактов. В ведомстве утверждали, что информация имеет заведомо антироссийскую направленность и роена на искаженных данных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Завсегдатай форума
|
![]()
Участники исследовательской группы Bellingcat пришли к выводу, что Андрей Иванович с позывным «Орион», фигурирующий в материалах международного расследования крушения рейса MH17 — это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников. Ранее он был министром обороны Южной Осетии.
![]() ОТСЮДА ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- Bellingcat нашел "Ориона": офицера ГРУ, который отвечал за "Бук", сбивший самолет в Донбассе По их данным, офицер ГРУ Олег Иванников летом 2014 года был причастен к транспортировке установки "Бук" через границу России на территорию, которую контролируют сепаратисты. Группа Bellingcat и российское издание The Insider представили на пресс-конференции в Гааге результаты совместного расследования. Журналистам удалось выяснить, кто стоит за позывным "Орион". Расследование также опубликовано на сайте The Insider. "Орион" фигурирует на записях перехваченных телефонных разговоров, опубликованных возглавляемой Нидерландами Международной следственной группой (JIT) по расследованию катастрофы "Боинга" на востоке Украины. Как подчеркнули расследователи Bellingcat, на перехваченных разговорах "Орион" прямо говорит, что "У нас есть "Бук" и говорит, что теперь у тех, у кого он есть, появилась возможность сбивать самолеты. Расследователи утверждают, что идентифицировали офицера, который командовал в Луганской области летом 2014 года и отвечал в том числе за доставку военной техники на восток Украины. По их словам, именно офицер ГРУ Олег Иванников причастен к транспортировке установки "Бук" через границу. Телеканал Настоящее Время поговорил с главным редактором The Insider Романом Доброхотовым. Он рассказал, как журналистам удалось восстановить биографию офицера, и какие задания он выполнял до начала конфликта в Украине. — В первой части нашего расследования мы нашли одного из главных фигурантов, объявленных в розыск Международной следственной группой – Николая Федоровича Ткачева. Офицер с позывным "Дельфин" руководил боевыми действиями в Украине с территории России. Но был второй интересный фигурант, объявленный в розыск JIT, "Орион", и мы видели, что он осуществляет практически всю оперативную деятельность с территории Украины. Это был не просто человек, который как-то связан с "Боингом", этот человек отвечал за все боевые действия в Луганской области в 2014 году. Он непосредственно отдавал распоряжения Игорю Плотницкому (на тот момент главе сепаратистов "ЛНР" - НВ). Он руководил доставкой военной техники из России. Это одна из ключевых фигур не только по делу о сбитом "Боинге", но и в целом человек, причастный к вторжению в Украину. Все, что о нем было известно – к нему обращаются как "Андрей Иванович", и что у него удивительный женский голос, совсем не похожий на голос военного командующего. Найти его реальные данные помогла случайность и удача. СБУ опубликовали его мобильный телефон и было указано, что он относится к Главному Разведывательному управлению (ГРУ). Но СБУ очень часто всех автоматически причисляет к ГРУ, поэтому само по себе это ничего не значило. Сначала мы знали только этот номер и имя-отчество, которые могли быть ненастоящими – они и оказались ненастоящими. Есть два приложения, которые обмениваются контактами среди всех, кто установил это приложение – Truecaller и CallerID. В одном из них мы обнаружили, что есть человек, который обозначен как "Андрей Иванович ГРУ", то есть совпадало имя-отчество и место службы. Могло быть много "Андреев Ивановичей" из ГРУ, нам это ничего не давало. Но потом мы пробили этот телефон через поисковики. Выяснилось, что этот человек живет в Москве и заказывает какие-то товары из магазинов. Один из адресов для заказов совпадал с адресом штаб-квартиры ГРУ в Москве. По новому телефону, который у нас появился, мы обнаружили его домашний адрес в Москве, и узнали его настоящее имя: Олег Иванников, возраст, нашли фотографию и выяснили, что его сын живет в Швейцарии. Еще один интересный факт: имя, которым он представлялся в Украине, "Андрей Иванович Лаптев" совпадает с именем человека, который был в 2007-2008 годах министром обороны в Южной Осетии. Российский ГРУшник был министром условно-независимого государства – это само по себе интересно. Мы связались с людьми, которые лично знали того "Андрея Ивановича Лаптева", который был министром обороны в Южной Осетии. Они подтвердили, что у него был высокий голос, подтвердили другие факты его биографии. Так мы убедились, что Андрей Иванович из Украины и Андрей Иванович из Южной Осетии – это один и тот же человек. Олег Иванников родился в ГДР, проходил военную службу, это профессиональный, потомственный военный, его отец – выдающийся советский офицер. В 2007 году Иванникова направили в Южную Осетию. Уже после российско-грузинской войны он вернулся в Москву, защитил очень смешную докторскую диссертацию – там он в основном цитирует Дугина. После отправился в Украину, где, судя по всему, был по сути главным представителем от России на территории Луганской области. Именно он управлял всеми военными процессами. Он не только отдавал указания Плотницкому, но, как многие считают, способствовал тому, чтобы Плотницкий стал главой "ЛНР", о чем многие потом пожалели. Иванников непосредственно управлял "Частной военной компанией Вагнера", и совсем недавно появились свидетельства от одного из участников этой ЧВК. Он подтвердил, что "Андрей Иванович" напрямую давал указания. Это одно из важнейших доказательств, что "группа Вагнера" – не частная военная компания, а одно из подразделений ГРУ, которое используется в тех случаях, когда не хочется светить свои собственные войска. Этот персонаж не только открыл нам много новой информации о том, как был сбит "Боинг", но и как в целом российские вооруженные силы участвуют в конфликтах за пределами страны. Мы с ним связались, чтобы получить образец его голоса. Мы поговорили с ним две минуты, убедились, что по его домашнему телефону отвечает тот же самый голос. Тот факт, что у него очень специфический, женский голос, нам очень помог, потому что в предыдущем случае с Ткачевым нам пришлось делать судебную экспертизу в двух разных центрах. Если бы этой экспертизы не было, мы сами были не на 100% уверены. Но здесь буквально с двух слов понятно, что это тот самый человек. Все видео по ССЫЛКЕ ---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ---------- Про расследование #MH17 в 2014 г.: "Нельзя же так сразу обвинять! Нужно сначала провести расследование!" 2018 г. После проведенного расследования: "А где вы 4 года были?! Что-то здесь не чисто!" Двойные стандарты и позиция "никогда не признавать свою вину" (С) https://t.me/ru4chan |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
Я тут все знаю
|
![]()
В*Минобороны рассказали о*«сбившей» MH17 ракете*
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | ||
Завсегдатай форума
|
![]()
Австралия и Нидерланды хотят привлечь РФ к ответственности за причастность к крушению MH17
ГААГА, 25 мая. /ТАСС/. Австралия и Нидерланды официально обвиняют РФ в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года и намерены привлечь Москву к ответственности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении голландского кабинета министров. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | ||
Завсегдатай форума
|
![]() . Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- Его выдал женский голос. Опознан генерал ГРУ, ключевой фигурант дела о сбитом «Боинге» MH17 ![]() Текста дофига)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Я тут все знаю
|
![]() Цитата:
В России они были уничтожены в 2011 году, а вот на Украинских Буках стоят до сих пор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Завсегдатай форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Я тут все знаю
|
![]() Цитата:
Но фраза, что раз ракета была выпущена в СССР, то значит именно Российская, мне понравилась. ![]() По такой логике, по всем ДТП на японских авто надо выставлять счета Японии, на немецких - Германии. ![]() ![]() Даааа, блин, с логикой смотрю проблемы. ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Вот опять. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Завсегдатай форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Завсегдатай форума
|
![]()
Когда вы читаете про расследование катастрофы MH-17, когда говорят, что Россия не принимает результаты расследования, потому что в нем не участвует, важно помнить две вещи.
1. 7 августа 2014 года была сформирована Объединённая следственная группа (JIT), в которую вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины, занявшаяся уголовно-правовым расследованием авиакатастрофы. 4 декабря 2014 года в следственную группу были включены представители Малайзии. То есть в группе - страны, чьи граждане погибли, чей был самолет и над чьей территорией произошло крушение. Россия ни по одному критерию не подходит. Как и США, например. Впрочем, у России был шанс, но она сама от него отказалась 2. 30 июля 2015 года Россия в Совете Безопасности ООН наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала для привлечения к уголовной ответственности виновных в катастрофе. Мне кажется, все всё давно понимают. Судя по всё чаще всплывающим аргументам-отсылкам к истории со сбитым иранским аэробусом, тренд оправданий потихоньку дрейфует от "это не мы" к "у всех такое случается". (C) Александр Плющев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | ||||
Завсегдатай форума
|
![]()
Трудности перевода. Словам Макрона в Санкт-Петербурге придали противоположный смысл
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Завсегдатай форума
|
![]()
Дальше настала очередь Эммануэля Макрона отвечать на те же вопросы. Вот как могла понять ответы президента Франции русскоязычная аудитория, смотревшая трансляцию в официальном переводе:
Цитата:
Вот что на самом деле сказал на пресс-конференции Президент Франции Эммануэль Макрон: ВИДЕО Э. Макрон: По первому вопросу, который вы задали, по MH17. Во-первых, конечно, я думаю о семьях погибших во многих странах мира, большинство из них в Бельгии, Нидерландах и в Австралии. По поводу сегодняшней информации. Должен заметить: Франция полностью поддерживает усилия Совместной следственной группы. И мы уверены, что она объективна. Президент только что сказал важную вещь: он заявил о своем намерении сотрудничать. И как только Международная следственная группа подтвердит, что получила последние недостающие факты, мы в полной солидарности с Нидерландами сможем сказать, что Россия заняла конструктивную позицию в этом вопросе и приняла участие в расследовании всех обстоятельств трагедии. Я рад, что президент сделал выбор в пользу сотрудничества и принять участие в расследовании. Это важная стадия расследования для нас. Но в нем еще предстоит немало сделать. Второй вопрос, о котором вы меня спросили, да, могу сразу же сказать, мы говорили об этом абсолютно открыто с президентом и его командой.По второму вопросу, который вы мне задали. Я не помню всех деталей вашего вопроса в точности, но я был предельно откровенным с президентом и его командой. А именно, неправительственные организации играют важную роль в демократической жизни России – в частности, общество "Мемориал", многие писатели и интеллектуалы или, например, госпожа [Наталия] Солженицына. В этом году, через несколько недель, Франция также будет праздновать юбилей Александра Солженицына. И для меня это хорошая возможность продемонстрировать, что все диалоги в общественной плоскости идут на помощь обеим сторонам, и что разговоры о гражданском обществе возможны не только в рамках Трианона, но это сюжеты жизненно важные, дающие нам возможность диалога. Обмениваясь взглядами, мы обсудили вопросы прав человека, и в частности, дело [Олега] Сенцова, о котором напомнил и президент Путин, и случай [Кирилла] Серебренникова, который я считаю очень важным. Я не стал скрывать от президента, что в нашей стране эти оба случая воспринимаются очень близко к сердцу и есть многочисленное интеллектуальное и художественное сообщество, расценивающее эти дела очень серьезно. И я считаю, что мы должны высказываться по этому поводу. Я тут придерживаюсь простой линии: мы в состоянии продвигаться вперед. И я надеюсь, что в переговорах с президентом мы всякий раз сможем говорить по существу, решая стоящие задачи. И я - отвечая на аргумент, который был приведен президентом (Путиным) - не отвечаю за юридическую систему в этой стране, но я выступаю за открытый и честный диалог, и я надеюсь, что нам удастся продвинуться по этому вопросу. Наконец, о кибератаках. Мы в курсе всего, что пишется и говорится по этому поводу. Мы все это учитываем, я уже имел возможность заявить об этом. Это действительно настоящая проблема сегодняшнего дня, она влияет и на выборы, и на права человека, кибератаки отражаются на промышленных и экономических сторонах жизни, а также и на вопросах безопасности. Эти проблемы влияют на состояние общественной атмосферы и затрагивают, в конце концов, население всего Земного шара. И мы старались вести разговор в прагматическом русле, уделив должное внимание этой области. Прежде, чем выйти с обсуждением нашей тематики перед широкой аудиторией, мы обменялись информацией и урегулировали некоторые отдельные вопросы, создав общую дорожную карту. И тем самым, у нас, и у путинской команды также, есть общая информация, мы можем приступить к работе, которая поможет роить основы для существенного урегулирования киберпространства. Поскольку если мы не сумеем выработать основы общего для всех законодательства, мы оянно будем сталкиваться с неприемлемыми вещами. Необходимо дать всем участникам государственного, промышленного и экономического взаимодействия такие правила общепризнанной игры, какие мы выработали и по другим вопросам. Таким образом, мне кажется, сегодняшние инициативы были полезными и не нарушили уже существующее хрупкое понимание этих вопросов, поскольку это конкретные и действенные инициативы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И снова про МКПП | SARYCh | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 1 | 21.05.2009 10:06 |
И снова Кипр! | El Koyot_HR-V | Путешествия, отдых форумчан | 15 | 12.07.2008 22:24 |
Про гарантийный ремонт Nokia | El Koyot_HR-V | Бытовая техника и Телекоммуникации | 4 | 13.05.2008 14:58 |
Отчетец про Египтянский отдых | El Koyot_HR-V | Путешествия, отдых форумчан | 16 | 10.04.2008 08:48 |
Про статистику краж 2DIN магнитол | El Koyot_HR-V | Комната отдыха! | 8 | 19.12.2007 21:39 |