![]() |
Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей... |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток.
Проблема в следующем. Плавает напряжение бортовой сети. Все электроосвещение на работающем двигателе мерцает с периодичностью в пару герц. Причем странно, что с увеличением оборотов частота мерцания не меняется. Сам думаю, что по логике трабл в регуляторе напряжения. Но может, у кого есть еще какие мысли или была похожая проблема? |
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Якорь нипричем т.к. интервалы мигания не зависят от оборотов.
Может быть какая-нить нагрузка подключаеца дискретно(к примеру срабатывает реле аварийки)? |
![]() |
#4 |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]()
С таким сталкивался и когда щетки плохо прилегают к якорю или якорь грязный,то всегда свет моргает.
Тут зависит еще какая таблетка зарядки стоит,а то большинство из за таблетки такое происходит,но в некоторых моделях она не меняется,а идет замена всего генератора Я бы посоветовал в первую очередь разобрать и почистить генератор,а там уж и посмотреть,в каком он состояние |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Еще одна зависимость, которую в начале темы забыл описать, пусьсации присутствуют не всегда, а временами. Думаю если дело было в якоре по пульсации присутствовали оянно.
Вчера сосед по стоянке сказал, что у него был похожий трабл, помогла замена выпрямительного блока (видимо один из диодов в мосте пробивало и появлялись пульсации). Так что думаю без снятия генератора все равно не обойтись. |