![]() |
#21 | |||||
Гость
|
![]()
(Tola10 @ 11.1.2009, 23:08) 3516
Цитата:
![]() (Tola10 @ 11.1.2009, 23:08) 3516 Цитата:
Цитата:
Или дело было не в генераторе? (DimonHRV99 @ 11.1.2009, 15:22) 3491 Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]()
(Tola10 @ 12.1.2009, 0:08) 3516
Цитата:
|
|
![]() |
#23 | ||
Гость
|
![]()
(дамирыч @ 13.1.2009, 7:35) 3539
Цитата:
Ладно, человек решил свою проблему - можно прекращать дебаты. ЗЫ: Лично скидывал клему черт знает сколько раз - никаких проблем. (дамирыч @ 13.1.2009, 7:35) 3539 Цитата:
![]() |
||
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
В общем готов признать, что я полный ЛОХ! Ослаб ремень, на холостых генератор критлся,на высоких проскальзывал... ИМХО Ослаб скорее всего, от перетжки, мороз был как раз -23 его видать и стянуло, болт натяжения гены соскользнул. Пртестили по схеме в мурзилке все впорядке.
Прощу меня извинить за несвоевременное открытие темы, хотя много нового и полесного узнал из Ваших ов. |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
это не ошибки, считаю извинения неуместны...реальная ситуация...на ровом месте...кому то будет уроком...дебаты есть дело согласования высказываний и мыслей... а вывод ты сам нам сказал и мы рады :drinks:
|
![]() |
#26 | ||
Гость
|
![]()
Диодный мост без нагрузки не сгорит... это стопудово...
А вот если сгорел стабилизатор напряжения, то при отсоединении аккумулятора будет худо... электроника "поплавится" к чертовой матери... Если быть совсем точным, то реле-регуляторов счас нет, все выполняет электроника... т.е. стабилизатор напряжения... Реле регуляторы были в далеком прошлом... это были действительно РЕЛЕ... с контактами... которые при повышении напряжения размыкались,, а при падении замыкались... тем самым регулируя напряжение в сети авто (мото)... сталкивался с таким на агрегате 61 г.в. :laugh: (Вадим2 @ 13.1.2009, 13:43) 3543 Цитата:
![]() (Вадим2 @ 12.1.2009, 19:59) 3528 Цитата:
|
||
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]()
(lex445 @ 13.1.2009, 21:23) 3550
Цитата:
По своей конструкции регуляторы делятся на бесконтактные транзисторные, контактно-транзисторные и вибрационные (реле-регуляторы). Разновидностью бесконтактных транзисторных регуляторов являются интегральные регуляторы, выполняемые по специальной гибридной технологии, или монолитные на монокристалле кремния. Несмотря на столь разнообразное конструктивное исполнение, все регуляторы работают по единому принципу. |
|
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]()
(lex445 @ 13.1.2009, 21:23) 3550
Цитата:
Я же указал, что надо включить максимальное кол-во потребителей. И не надо думать, что конструктора машин идиоты и не предусмотрели, что аккум может накрыться, что у него может случиться внутренний обрыв, да и проводка на аккум тоже может выйти из строя. |
|
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Ладно, не будем придираться к словам... реле-регулятор, так реле-регулятор, "таблетка" или "шоколадка" - не важно, главное чтобы это было и другим понятно...
|
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]()
(Вадим2 @ 13.1.2009, 12:43) 3543
Цитата:
P.S Когда ты двинул про регулятор напряжения я промолчал думаю раз его человек нашел на хонде,лести не буду но скажу тебе по секрету его там нет и не будет!!!!!!!!!!!! В современном генераторе (даже на ВАЗах) все уже скомпановано,от него идет уже отстабилизированное выпрямленное напряжение, и идет оно напрямую на аккум,но какой бы не был выапрямительный мост (Я думаю каждый это знает)напряжение все равно пульсирующий в нем много гармоник,и если сгорит кандер или вылетит один из вентилей то всплески убьют нежную электронику ,даже если на них стоят свои стабилизаторы их просто может выбить ! аккум является как бы емкостным елементом и сглаживает напряжение до нормы!!!!!!!!!!!!! Конечно это обьяснение образное но пояснительное подробнее откроейте любое пособие по генераторам!!!!!!!!!!! И еще почему нельзя скидывать клему с аккума,батарея это стабильная нагрузка на генератор если ее убрать то на вентялях будет огромный ток который пробьет их все а дальше................ сгорят обмотки! |
|
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Вы меня извините я только учусь... Вчера когда провдил проверку, померял ток. На заряженный аккум. порядка 1.4А, что логично (регулятор нагрузки работает, это который в блоке предохранителей), до регулятора стабильные 60А с генератора. Дык вот и вопрос, если регулятор НАГРУЗКИ видит, что аккум заряженный то и ток на него подает слабый то почему его нельзя отключить?
Измерения проводились на ХХ, без нагрузки. прошу сильно не пинать. |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
mediapoli, мы тут писали про риск... если уверенны в своем генераторе, что он в полностью рабочем состоянии, то скинув клемму, ничего плохого не случится...
А изначально в форуме по-моему был вопрос, как проверить, работает генератор или нет... так вот, если генератор окажется нерабочим, ну, там, например выйдет из строя стабилизатор или еще что, то тут уже проверка генератора отключением аккумулятора может закончиться очень плачевно... |
![]() |
#33 | ||||||||
Гость
|
![]()
2дамирыч Отвечу по порядку
![]() (дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555 Цитата:
(дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555 Цитата:
http://www.remrai.ru Там же я, кстати, сделал для себя выводы об уровне "профессионализма". (дамирыч @ 14.1.2009, 7:27) 3555 Цитата:
Отключив аккумулятор при работающем генераторе, мы уменьшаем нагрузку на регулятор напряжения (в результате возможен небольшой подъем напряжения).Соответственно, уменьшается потребляемый ток W=IxV. И гена и регулятор работают в облегченном режиме! Следуя твоей логике - при снятии остальной нагрузки (читай - отключение всей борт. сети) - гена должен немедленно выйти из строя. Ну так вот, если ты ежедневно по работе занимаешся генераторами, то ради интереса, покрути какой нибудь из них без нагрузки (полность отключенный) день - два. Будешь удивлен - генератор останется живее всех живых. А потом попробуй увеличить нагрузгу сверх допустимой (самое простое - закоротить).Вот тогда то там и будет огромный ток на который не расчитаны диоды в выпрямительном мосту. И тогда, вопреки твоей логике, гену надо будет отдать в ремонт. Или проще - включи в цепь потребления последовательно амперметр. Увидишь интересную особенность - по мере уменьшения потребителей (выключение ламп, магнитолы, печки и т.д.) ток в цепи будет падать, т.е. будет уменьшаться нагрузка на генератор. А незначительный подъем напряжения при отключении мощного потребителя (читай - аккумулятора), будет не настолько велик, чтобы вывести из строя бортовую электрику Хрюна, которая конструктивно на это расчитана. Вот вкратце и все, т.к. тоже на работе и свободного времени так же мало. Так что, удаляюсь - алаверды! |
||||||||
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Tola10, если гена жив, то хоть при снятом, хоть при стоящей АКб он как будет 14 вольт выдавать так и будет, уже стопицот раз снимал акб с работающей машины, все гуд!
тока щяс увидел, что еще вторая страница темы есть где уже об этом написали ![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]()
(Вадим2 @ 14.1.2009, 13:35) 3559
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Ну вы еще подеритесь горячие финские парни! Скажите лучше можно купить индикатор напряжения что русских машин продается, в прикурку вставить и иногда контролировать напряжение. Или на Хонде напряжение выше и индикатор будет глючить?
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
наряжение примерно одинаковое 12-14.2 вольта))) ставь, контролируй))))))))
|
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
а я что то ни разу такое не видел......... :blush2: так же бы не отказался приобрести..
|
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]()
(180781 @ 18.1.2009, 21:30) 3723
Цитата:
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/09...4f30dbf1e80.jpg http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/09...3d5236fa6d7.jpg |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одометр, все проблемы спидометра | mao66 | Ремонт автомобилей своими силами | 15 | 13.05.2009 22:36 |
АВС - все вопросы и проблемы абс | wind | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 47 | 18.04.2009 15:49 |
Сцепление. Все проблемы сцепления | mrmax | Ремонт автомобилей своими силами | 27 | 12.03.2009 12:36 |
проблемы с оборотами двигателя | bratan_odnako | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 28 | 12.09.2008 08:21 |
Проблемы с АКПП | nightsettler | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 10 | 06.08.2008 06:11 |