Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Архив автомобильных тем с форума Hondadoctor.ru > F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ

Важная информация

F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей...

Опции темы
Старый 02.05.2009, 09:16   #41
дамирыч
Гость

Да на счет герметичности хонда провода так покует шо никакая влага не пробирется! Я как залез под капот сразу это заметил !Можно движок мыть не боясь!

Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 02.05.2009, 09:36   #42
дамирыч
Гость

(Doc @ 2.4.2009, 17:04) 9820
Цитата:
Я разбирал одну и к этой жидкой фишки подходил еще кусок жгута и он уже шел на сами птф
Это случаем не эта фишка

Старый 02.05.2009, 10:52   #43
_ЗАПАД_
Гость

это что то на вродь диагностического разьема. нада у вадима и дока узнать

Старый 03.05.2009, 11:59   #44
P@UL
Гость

Цитата
Цитата:
дамирыч Дата Вчера, 10:36
(Doc @ 2.4.2009, 17:04)
Я разбирал одну и к этой жидкой фишки подходил еще кусок жгута и он уже шел на сами птф

Это случаем не эта фишка
У меня теже есть такая фишка. Может для доп. оборудования или датчик какой подключается.

Вот отчет с подключением ПТФ Хелла 90мм (для тех кто Депо не нашел и Тайваньским парням не доверяет)
Сама фара + резиновая заглушка.
В магазине для советских авто купил за 40р. пару прокладок корпуса воздушного фильтра жигулей - так кажется.
Расположил поперек вертикальной оси противотуманных фар. Напильником и точилом убрал лишнее (нижняя железка). Просверлил четыре дырки и прикрепил маленькими винтиками с гайками к пластине самих ПТФ. Штатные дырки прокладок КВФ почти совпадают с крепежными отверстиями в бампере нужно рассверлить.

Регулировочный винт должен быть сверху, поэтому необходимо перевернуть корпус ПТФ относительно конструкции из пластин или опустить вниз с помощью регулировки (а то будут вверх светить). Но 1 вариант лучше – надпись Хелла вверх ногами не будет и отражатель в лампе не симметричный, а значит, влияет на световой пучок.
С одной стороны отверткой, а с другой звездочкой на 15 раскрутил регулировку, два самореза по краям и регулировачную опорную пластину. И перевернул все это безобразие.

Далее приобрел реле 4х контактное, ответную часть и держатель предохранителя. Плюс взял с блока предохранителей под капотом - 1. Крышка накрывает и не видно. Минус с пластины, которая блок держит - 2. Ввиде жестяной слегка изогнутой пластинки, которая еще и реле + предохранитель фиксирует под блоком предохранителей - 3. Так что внешне не заметно. Управляющий плюс брал с лампы подсветки кнопки включения заднего ПТФ.
В разрез конечно свою кнопку ставить надо (которая на консоли устанавливается), но ее не нашел и при включении габаритов у меня передние ПТФ загораются.
Из штатной проводки только фишка перед радиатором и ответная часть над блоком предохранителей в салоне. Через нее пропустил управляющий плюс на реле. Конечно, на будущее провел петлю мимо консоли. Силовую проводку на лампы ПТФ поместил в оплетку черного питающего кабеля, а в идеале надо гофру было покупать (не подумал раньше). Вывел от блока предохранителей в крыло и к бамперу цепляя стяжками к штатной поводке авто. Все соединения паял - скруток нет.
Предохранитель на 10А. В туманках лампы в комплекте шли на 55Вт. Мощней не надо, а то больше тепла будет и при контакте с водой лампа треснет.

Надеюсь понятно написал и не слишком сумбурно. Фотал на телефон.

Старый 03.05.2009, 22:13   #45
Tola10
Гость

Сегодня у одноклубника снимали бампер (передний), вот - сфоткал, на всякий случай, может кому пригодится...
Вид с внутренней стороны бампера.

Вырез - верх.

Старый 04.05.2009, 05:35   #46
дамирыч
Гость

Парни если не трудно запячатлите на фотик как подключены(проводка) ПТФ

Старый 04.05.2009, 21:19   #47
P@UL
Гость

Завтра араюсь сфотать.

Старый 06.05.2009, 22:19   #48
P@UL
Гость

По работе напряги пошли - не успеваю заняться сфотать.
А схема подключения: + АКБ - реле (силовые контакты, где 30 написано) - силовое реле - предохранитель - 2 провода на первые контакты ламп ПТФ - два провода от вторых контактов ламп ПТФ на корпус (или минус АКБ, у меня под болт жгута заземления под правой фарой). Управаляющая часть реле (квадрат со стелочками) - от одного контакта - кнопку вкл ПТФ в салоне - появляющийся плюс с любого провода когда вкл габарит (у меня со 2 (точно не помню) контакта кнопки вкл заднего ПТфонаря, можно с + перед лампочкой подсветки подстаканников). Второй оставшийся контакт реле на корпус. Контакт с корпусо долщен быть ввиде надежного болтового соединения.