Как дознаватель помог гражданину

Как дознаватель помог гражданину, в отношении которого возбудил дело. Не так давно у нас произошёл один крайне любопытный случай. Дознаватель, в погоне за показателями, совершил ошибку.

Нашего героя можно было нередко встретить в таком виде

А подозреваемый избежал уголовной ответственности, очистил репутацию и получил право на возмещение вреда по делу об административном правонарушении. Свою роль сыграла и прокуратура. Начнём по порядку. В нашем доме поселился замечательный сосед городке поселился немолодой мужчина. Приехал он из другого региона. И сразу же привлёк внимание правоохранительных органов. Мужчина был неравнодушен к алкоголю и под его воздействием совершал всякие противоправные деяния. Уже через месяц после его переезда, участковый составил на гражданина протокол за мелкую кражу телефона у своего собутыльника.

Хищение на сумму до 2500 рублей в первый раз это административка. Во второй раз — уголовка. Для того чтобы определить привлекалось ли лицо ранее, запрашивается информация в информационном центре. Но вмешался случай. Либо участковый криво запросил, либо в ИЦ криво исполнили. Короче, данные пришли на полного тёзку нашего героя. Там никаких административок за мелкие хищения не было. Так как человек приезжий, ни у участкового ни у суда не возникло никаких подозрений. Гражданину по ч. 2 ст. 7.27 КоАП дали 80 часов обязательных работ, которые он успешно отбыл.

Прошло полгода. Мужчину задерживают уже за угрозу убийством своей сожительнице. Дознаватель делает нормальный запрос и ему приходят полные данные о лице. Выясняется что оно дважды в течение года привлечёно к административной ответственности за мелкие хищения, один раз в своём родном регионе, второй раз у нас. Запахло халявной палкой. Дознаватель сразу же возбудил дело по ст.158.1 УК по факту хищения гражданином телефона, и полетел к нам.

Подпишись на наш TELEGRAM канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *